-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуся79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 869
Комментариев: 38
Написано: 975


Торт на сковороде

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:30 + в цитатник
tort-na-skovorode (200x150, 5Kb)
Для приготовления торта на сковороде вам понадобятся:

⇒ пшеничная мука – 3 стакана (дополнительно понадобятся 2 столовые ложки для приготовления крема);

⇒ сгущ. молоко – 1 банка;

⇒ г. сода – одна чайная ложка;

⇒ сливочное масло – одна пачка (предварительно размягченное);

⇒ куриное яйцо – 3 штуки (одно для приготовления теста, два в крем);

⇒ молоко – 500 грамм;

⇒ сахар – 1 стакан;

⇒ сахар ванильный – 10 грамм;

⇒ шоколад для украшения торта;

⇒ бисер кондитерский (также для украшения торта).
Приготовление торта на сковороде

Крем для торта на сковороде

- В сотейнике или маленькой кастрюльке необходимо растереть яйца с сахаром, добавить туда ванильный сахар.

- В небольшом количестве молока надо развести 2 столовые ложки муки, добавить к яичной массе и перемешать.

- Потом вылить оставшееся молоко маленькими порциями, при этом постоянно помешивая во избежание образования комочков.

- Постоянно помешивая, поставить на небольшой огонь и варить до загустевания.

Далее оставить крем остывать и приступить к приготовлению коржей для торта на сковороде.

- Вылить в миску сгущенное молоко, добавить в неё яйцо и тщательно все перемешать.

- Добавить туда гашеную соду и вновь перемешать.

- Небольшими порциями выкладываем муку и вымешиваем тесто до придания ему эластичности.

- Тесто поделить на 8 частей, каждую из которых скалкой раскатать в тонкую лепешку (примерно 25 сантиметров в диаметре).

- Разогреть сковороду, выставить средний огонь, и выпекать коржи на сухой сковороде (коржи выпекаются достаточно быстро, практически как блины).

- Приготовленные коржи сложить стопочкой, положить сверху тарелку подходящего размера, и аккуратно, обрезать по ней коржи острым ножом.

- Обрезки растереть в мелкую крошку (она пригодится для обсыпки с боков).

Снова вернемся к крему

- За это время крем уже охладился, но он еще достаточно теплый.

- Добавляем в него сливочное масло и перемешиваем в миксере до однородного состояния.

- Приготовленным кремом смазываем коржи и бока у торта (на 1 корж должно уходить примерно 2 столовые ложки крема).

- Бока торта посыпаем крошкой.

- Верхнюю часть торта посыпаем растертым шоколадом. Украшаем его кондитерским бисером и кремом.

- Приготовленный торт на сковороде ставим на 5 часов для пропитки и охлаждения в холодильник.

Вот и все очень вкусный десерт в виде торта на сковороде готов. Все приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку