Для приготовления торта на сковороде вам понадобятся:
⇒ пшеничная мука – 3 стакана (дополнительно понадобятся 2 столовые ложки для приготовления крема);
⇒ сгущ. молоко – 1 банка;
⇒ г. сода – одна чайная ложка;
⇒ сливочное масло – одна пачка (предварительно размягченное);
⇒ куриное яйцо – 3 штуки (одно для приготовления теста, два в крем);
⇒ молоко – 500 грамм;
⇒ сахар – 1 стакан;
⇒ сахар ванильный – 10 грамм;
⇒ шоколад для украшения торта;
⇒ бисер кондитерский (также для украшения торта).
Приготовление торта на сковороде
Крем для торта на сковороде
- В сотейнике или маленькой кастрюльке необходимо растереть яйца с сахаром, добавить туда ванильный сахар.
- В небольшом количестве молока надо развести 2 столовые ложки муки, добавить к яичной массе и перемешать.
- Потом вылить оставшееся молоко маленькими порциями, при этом постоянно помешивая во избежание образования комочков.
- Постоянно помешивая, поставить на небольшой огонь и варить до загустевания.
Далее оставить крем остывать и приступить к приготовлению коржей для торта на сковороде.
- Вылить в миску сгущенное молоко, добавить в неё яйцо и тщательно все перемешать.
- Добавить туда гашеную соду и вновь перемешать.
- Небольшими порциями выкладываем муку и вымешиваем тесто до придания ему эластичности.
- Тесто поделить на 8 частей, каждую из которых скалкой раскатать в тонкую лепешку (примерно 25 сантиметров в диаметре).
- Разогреть сковороду, выставить средний огонь, и выпекать коржи на сухой сковороде (коржи выпекаются достаточно быстро, практически как блины).
- Приготовленные коржи сложить стопочкой, положить сверху тарелку подходящего размера, и аккуратно, обрезать по ней коржи острым ножом.
- Обрезки растереть в мелкую крошку (она пригодится для обсыпки с боков).
Снова вернемся к крему
- За это время крем уже охладился, но он еще достаточно теплый.
- Добавляем в него сливочное масло и перемешиваем в миксере до однородного состояния.
- Приготовленным кремом смазываем коржи и бока у торта (на 1 корж должно уходить примерно 2 столовые ложки крема).
- Бока торта посыпаем крошкой.
- Верхнюю часть торта посыпаем растертым шоколадом. Украшаем его кондитерским бисером и кремом.
- Приготовленный торт на сковороде ставим на 5 часов для пропитки и охлаждения в холодильник.
Вот и все очень вкусный десерт в виде торта на сковороде готов. Все приятного аппетита!