-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуся79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 869
Комментариев: 38
Написано: 975


«Наполеон» с бананами

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:39 + в цитатник
125 (500x403, 22Kb)
Ингредиенты:
- слоёное тесто – 500 грамм;
- молоко – стакан;
- лимонный сок – 50 грамм;
- бананы – 3 штуки;
- сахар – 700 грамм;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 300 грамм.


Способ приготовления:
1. Тесто нужно разморозить, раскатывать не надо. Выкладываем два пласта теста на противень, застланный пергаментом и ставим выпекаться 15 минут (температура 180 градусов).

2. Для крема нужно просеять муку в кастрюлю, добавить сахар и ставим на огонь, помешивая, доводим до тёплого состояния. Вливаем молоко (холодное) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения и выключаем огонь.

3. Масло должно быть не замороженным (комнатной температуры). Разрезаем его на кусочки и добавляем в крем, начинаем взбивать.Когда крем загустеет, накрываем его пищевой плёнкой.

4. После того, как тесто испеклось, отставляем его остывать. Аккуратно разделяем каждый корж на три слоя и возвращаем в духовку на 5 минут.

5. Банан очищаем и нарезаем кружочками, сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на блюдо один пласт теста, намазываем кремом и выкладываем слой бананов. Накрываем другим коржом и повторяем. Верхний корж смазываем кремом, а потом украшаем крошками. Оставляем торт на пару часов, а потом отправляем в холодильник на всю ночь.

Блюдо ««Наполеон» с бананами» готово.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку