-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуся79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 869
Комментариев: 38
Написано: 975


Чизкейк на брауневой основе

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Чизкейк на брауневой основе

 

 

Чизкейк на брауневой основе

 


Рецепт не меняла, так что смотрим тут. Еще раз большое спасибо [info]chatskaa !

Как я делала.

Основа

Духовку разогреть до 180 С.

Надо для основы-брауни:
115 гр сливочного масла
115 гр черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
½ ч (75 гр) сахарной пудры
2 яйца
¼ ч молока
1 ч муки
2 ч л разрыхлителя (я не стала класть)


 


Кладем масло и шоколад в кастрюльку,помешивая, растапливаем на медленном огне.



Как только получится однородная масса,всыпаем сахарную пудру перемешиваем,чтобы она растворилась.




В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца и молоко.



Вводим их в шоколадно-масляно-сахарную смесь.



Теперь в шоколадную смесь нужно просеять муку и опять хорошо перемешать.





Берем разьемную форму (у меня 23 см в диаметре), дно прокладываем бумагой для выпечки (пергаментной), смазываем сливочным маслом дно и стенки.



Выливаем тесто в форму и отправляем в уже разогретую духовку на 25 мин.


Готовую основу-брауни достать из духовки и оставить остывать. Духовку же убавить до 160 С.


Займемся чизкейком

Надо:
450 гр крим-чиза ( у меня 500 было Маскарпоне)
½ ч сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить)
1 ч л ванильной эссенции (я не использовала)
½ ч (120 гр) сметаны (брала 10%)


Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.



Сперва я слегка взбила яйца с сахарной пудрой.



Выложила в отдельную миску маскарпоне, немного его размяла (а то он как-то плюхнулся из баночки в той же форме :) ) и после влила яично-сахарную смесь. Аккуратно (не взбивать!) перемешала.




Добавила сметану и еще раз перемешала.



Теперь получившуюся массу необходимо вылить на остывший брауни и отправить в духовку (напоминаю, она должна быть 160С) на 35-40 минут. По готовности достать(центр должнен остаться немного жидким. Чтобы проверить, слегка потрясите форму: края плотные, цетр жидковат - отключайте духовку) . Дать остыть на решетке,а потом не менее 3-4 часов - в холодильнике.



Тут добавлю: я, как правило, чизкейки выпекаю на водяной бане (в противень налить горячей воды так, чтобы при опускании в него формы с чизкейком, вода доходила до середины бортиков. Еще лучше форму обернуть снаружи фольгой, чтобы вода вдруг не попала во внутрь). Так вот: на этот раз, последовав рецепту автора, я поставила выпекать чизкейк просто так, т.е без водяной бани. И пожалела (не в обиду :) ), поскольку необходимой ровной поверхности не вышло, она немного "скукожилась", а сам слой чизкейка был немного суше , чем должен был быть :). Но все эти замечания - так на будущее, как мне, так и вам. В этот раз все равно вышло очень вкусно. А неровную поверхность я украсила глазурью.

Глазурь

Надо:
100г темного шоколада
50 мл сливок ( были 10%)


Шоколад поломать на кусочки, выложить в кастрюльку, влить сливки. Поставить на огонь и, помешивая, растопить шоколад.




Дать глазури немного остыть. Старайтесь иногда перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.

Достать чизкейк из холодильника и полить глазурью, разровнять ее.




Дальше я украсила бока миндальной стружкой и в центр накрошила шоколада.


В процессе, так сказать :)



уфф)) думаю, теперь каждый сможет такое сготовить!

http://receptishi.livejournal.com/70350.html#cutid1

Серия сообщений "чиз кейки,торты без выпечки":
Часть 1 - Торт "Павлова"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Торт "Снежность"
Часть 35 - Торт "Божья коровка"
Часть 36 - Чизкейк на брауневой основе
Часть 37 - Чизкейк "Мохито" (без выпекания)
Часть 38 - ПавлОва (ударение на О)
Часть 39 - Тирамису с лимончелло и как готовить савоярди
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку