-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуся79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 869
Комментариев: 38
Написано: 975


НЕОБЫЧНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ

Вторник, 10 Мая 2011 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед НЕОБЫЧНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ (РЕЦЕПТЫ)



День Независимости традиционно празднуется на природе в кругу семьи и друзей. И, пожалуй, самое главное, составляющее праздника - мясо или рыба на гриле. Итак, вы запаслись мясом, рыбой, мангалом, углями, но забыли о маринаде, который должен придать вашему блюду неповторимый вкус и аромат! Ничего страшного! Шеф-повар итальянского ресторана "Италькия бе Тахана" приготовил несколько простых рецептов праздничного маринада. Он мгновенно преобразит вкусовые ощущения мяса и рыбы, приготовленных на огне.



Маринад для мяса - "Чимичури":

2 стакана измельченной петрушки

10 зубчиков чеснока

чайная ложка перца чили, порезанного на кубики

стакан оливкового масла

1/2 стакана белого виноградного уксуса

1 красный перец, порезанный на кубики

молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты в блендере, кроме красного перца

Добавить перец и продолжить измельчение

Добавить соль и молотый перец по вкусу

Полученную массу охладить в холодильнике в течение получаса

Маринад готов!


Маринад для курицы:

Стакан оливкового масла

2 столовые ложки сладкой паприки

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/2 стакана финикового меда

2 столовые ложки орегано

1/4 стакана соевого соуса

соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты

Оставить курицу в маринаде минимум на полчаса, до начала тепловой обработки.



Маринад для рыбы:

Стакан оливкового масла

2 веточки розмарина

1/4 стакана лимонного сока

7 измельченных зубчиков чеснока

1/2 чайной ложки молотого черного перца

столовая ложка тмина

соль

1/2 чайной ложки имбиря

1/2 стакана апельсинового сока

2 столовые ложки измельченной петрушки

Способ приготовления:

Смешать в миске все ингредиенты кроме масла

Добавить оливковое масло и еще раз перемешать

Добавить соль и черный перец по вкусу

Охладить маринад в течение получаса

Смазывать рыбу маринадом до и во время приготовления



С праздником и... приятного аппетита:)

Фото: Fotolia.com


http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9020
Рубрики:  Кулинария/майонез, соус, кетчуп
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку