Вредные добавки в составе продуктов |
Зачастую в продукте с надписью «без консервантов» находится целый букет химических веществ, действие которых на организм непредсказуемо. Но вычислить коварные добавки всё же возможно.
Пищевые добавки обозначают буквой Е с индексом. Производители обязаны предупреждать об их наличии в информации об ингредиентах, входящих в состав продукта.
Миссия некоторых Е-добавок вполне мирная: так, консерванты защищают продукты от порчи, а антиокислители – от воздействия воздуха. Кроме того, добавки призваны сохранять или облагораживать вкус (усилители вкуса), цвет (пищевые красители) и консистенцию (стабилизаторы, загустители, разрыхлители, эмульгаторы) продуктов. В качестве консервантов в редких случаях применяют даже полезные для организма вещества, например В2 (краситель Е101 используют в кондитерских изделиях). Тем не менее, большинство добавок имеют синтетическую природу и не всегда безвредны. Всё зависит от их концентрации и индивидуальной чувствительности организма. Поэтому прежде чем приобрести какой-либо товар, стоит повнимательней изучить надписи на упаковке. И отдать предпочтение продуктам, содержащим минимальное количество добавок.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как ровно разрезать бутылку.
Часть 2 - Кракле с желатином от Гостьюшки
...
Часть 6 - Декупажные хитрости с распечатками
Часть 7 - Как покупать крабовые палочки
Часть 8 - Вредные добавки в составе продуктов
Рубрики: | Кулинария/Советы по выбору продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |