Цитата сообщения liyanka
Торт Геогин
Готовила Юлия Аврушкина (Мельник)
ТЕСТО:
1 ст.-сахара
1 ст-сметаны
2 яйца
1 ч.л.-соды и соли
4-5 ст-муки
НАЧИНКА:
200 гр.-грец. орехов измельчённых
200 гр.-изюма
КРЕМ:
1 ст.-сахара
500 гр.-сметаны
200 гр.-сливоч. масла размягчённого
свекольный сок или пищевой краситель
Замесить не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать. Затем делим на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной 5-6 см., посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при 200 градусах. Испечённые палочки-трубочки в горячем виде сразу нарезаем ромбиками (лепестками).
Затем ромбики (лепестки) обмакиваем в крем и укладываем на блюдо (с края блюда к центру) в форме цветка.
Торт резать не надо: отрывай лепестки – и в рот.