-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуся79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 869
Комментариев: 38
Написано: 975


Куриные лапки

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Куриные лапки

Рецепт работающей мамы
Куриные лапки
Дети очень любят курицу, но иногда все что имеется в запасе из рецептов им надоедает. Мне на выручку пришли такие вот фальшивые “куриные ножки”, правда когда времени больше я делаю их по-меньше размером.

* 500 гр куриного филе
* 1 луковица
* специи для курицы
* соль
* упаковка соленой соломки (выбирайте по-толще)

Для теста:

* стакан муки
* около стакана кефира
* 1/4 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. соды

Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем гашеную уксусом соду, соль. Постепенно добавляем кефир. Количество кефира должно быть таким, что бы тесто не липло к рукам. Хорошо вымешиваем тесто и отставляем в сторонку, что бы немного подошло.

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. Солим, добаляем специи, хорошо перемешиваем и отбиваем фарш о дно миски, что бы он стал пластичным.

Тесто тонко раскатываем и режем на полоски шириной около 4 см.

Берем соломку, на нее “надеваем” фарш.

Полоску теста обкручиваем вокруг фарша, так что бы не было зазоров.

Жарим “лапки” в хорошо разогретом масле. Масла наливаем в сковороду столько, что бы “лапки” были погружены на половину. Такой способ жарки называется “пряжение”.

Пряжение – жарение при толщине слоя масла (обязательно перекалённого!) от одного до двух сантиметров. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды (не плавает), лежит на нём, хотя и окружён со всех сторон маслом. При этом обжаривание и жарение не разделяются, а составляют один процесс при одной и той же температуре.

При пряжении подгорание практически исключено.

Пряжение – самый удобный и самый универсальный вид жарения. Пряжить можно всё, кроме блинов и оладий, т.е. плоских тестяных изделий, нуждающихся в особо тонком слое масла, чтобы тесто могло свободно растечься по сковороде.

Подавать куриные “лапки” горячими.

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку