Пышки – рецепт оладьев на дрожжах
|
|
Среда, 04 Мая 2011 г. 13:57
+ в цитатник
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Поэтапное приготовление:
1. Дрожжи необходимо растворить в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тепло на час.
2. Вилкой взбить 2 яйца комнатной температуры, добавить соль и растительное масло. Полученную массу добавить к опаре, перемешать.
3. Туда же высыпать оставшуюся муку, перемешать, накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место на 2-3 часа.
4. Дрожжевые пышки жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. Тесто выкладываем ложкой на сковороду и жарим с двух сторон.
5. Обжаренные пышки обильно присыпаем сахарной пудрой.
Метки:
кулинария
блины
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-