-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуся79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 869
Комментариев: 38
Написано: 975


Десерт ЭКЗОТИКА: ананас в кокосовом безе

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Десерт ЭКЗОТИКА: ананас в кокосовом безе


 

Десерт "Экзотика": Ананас в кокосовом безе 


Для приготовления этого десерта из ананаса вам необходимо взять:

 

  • 1 свежий ананас
  • или кольца консервированного ананаса - 1 банка,
  • кокосовая стружка - 5ст.л.,
  • белок от 5 яиц,
  • половинка лайма,
  • цитрусовый ликер - 5-6 ст.л.,
  • сахарная пудра - 100г,
  • свежий базилик - для украшения.


Способ приготовления десерта "Экзотика":


 1. Свежий ананаса промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками (примерно толщина 10 мм). Каждой кольцо ананаса разрежьте на 4 части. Консервированные ананасы нужно вынуть из банки, слить воду и дать им обсохнуть. После этого также порезать.


2. Положите кусочки ананасов в блюдо, сбрызните соком лайма и 2 столовыми ложками цитрусового ликера. 


3. Поставьте все в холодильник на 40 минут.


4. В это время смешайте кокосовую стружку с 3-4 ст.л. ликера и 1ч.л. натертой цедры лайма. Поставьте в холодильник на 20 минут.


5. Разогрейте духовку до 200 градусов. 


6. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. 


7. Сделайте сахарную пудру с помощью кофемолки или мельнички.


8. Постепенно всыпайте во взбитые белки сахарную пудру, периодически продолжая их взбивать, так чтобы все крупинки пудры растворились.


9. Теперь эту массу добавьте кокосовую стружку с цедрой лимона (из холодильника) и быстро размешайте.


10. Выложите кусочки промаринованных ананасов в форму для запекания (предварительно положив на нее ее промастленную бумагу для запекания), а сверху на них - белково - кокосовую массу (с помощью чайной ложки). Сделайте вилкой на них произвольные узоры.


11. Запекайте в духовке 10 -15 минут, затем украсьте свежими листочками мят или базилика и цедрой лайма.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку