Цитата сообщения Ульда
Блинчатый рулет с творожком под соусом
Для приготовления Блинчатого рулета с творожком под шоколадным соусом на 10 порций потребуется:
Для блинов:
Мука - 2 стакана муки
Молоко - 2,5 стакана
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 4 ч. л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Творожок сладкий - 200 г
Для соуса:
Молоко - 120 мл
Сливки 35% жирность - 50 мл
Шоколад темный - 175 г
Сливочное масло - 35 г
Фундук очищенный - 100 г
В просеянную муку добавить 1/3 молока, соль, сахар, соду. Замесить густое тесто и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. После добавить оставшееся молоко и вновь хорошо перемешать. Добавить растительное масло.
Испечь блины с двух сторон.
Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой и промазать сладким творожком.
Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 час.
Для соуса фундук измельчить на блендере. Шоколад натереть на терке. В молоко добавить сливки, вскипятить, добавив измельченный шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать. Всыпать фундук и еще раз перемешать.
Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.
Источник