Рецепт шашлыка из свинины
|
|
Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:47
+ в цитатник
Рецепт приготовления шашлыка из свинины
Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец и куркуму для цвета и аромата.
Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Вообще, рецепт шашлыка позволяет мариновать мясо и дольше. Можно оставить на всю ночь, а утром отправиться с мясом и мангалом на природу!
Непосредственно перед нанизыванием на шампур посолите. Оставшийся в кастрюле маринад разогрейте на медленном огне до готовности лука. После приготовления сложите шашлыки в кастрюлю и оставьте потомиться еще на 15 мин. Так мясо получится очень нежным и сочным.
Рецепт шашлыка из свинины очень простой и позволяет некоторые отклонения в наборе специй!
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины:
3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея)
1,5 килограммов лук
300 граммов майонез
150 граммов кетчуп или томатная паста
3 штуки лавровый лист
молотый черный перец по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу (солить перед нанизыванием на шампур)
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-