-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуся79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 869
Комментариев: 38
Написано: 975


Поцелуй в кулинарии

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Поцелуй в кулинарии

1GUBY (100x53, 2 Kb)
Лучшие рецепты с поцелуями для влюбленных!
2 (16x16, 0 Kb)Салат "Осенний поцелуй"
2 (16x16, 0 Kb)Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"
2 (16x16, 0 Kb)Котлеты "Поцелуй осени"
2 (16x16, 0 Kb)Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"
2 (16x16, 0 Kb)Напиток "Поцелуй эскимоса"
2 (16x16, 0 Kb)Овощной коктейль "Поцелуй"
2 (16x16, 0 Kb)Коктейль «Зимний поцелуй»

2 (16x16, 0 Kb) Безе "Поцелуй феи"
2 (16x16, 0 Kb)Выпечка "Дамские поцелуйчики"
2 (16x16, 0 Kb)Выпечка "Карамельные поцелуйчики"
2 (16x16, 0 Kb) Десерт "Клубничный поцелуй"
2 (16x16, 0 Kb)Торт "Медовый поцелуй"


 (170x131, 26Kb)Салат "Осенний поцелуй"



"Осенний поцелуй - вкус рубиновой вишни, как жаль, что ничего этим летом не вышло, но впереди вся осень..." Так поет Алла Пугачева. А у нас впереди уже зима и все вышло, т. е. вышел салат.

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец (соленый) — 1 шт.
Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 1-2 зуб.
Майонез
Сметана

Инструкции:

1. Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.

2. Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.

3. Мелко режем все ингредиенты, заправляем майонезом и сметаной с чесноком.

Вот и все.
Вкусно, стоит попробовать.
hr (365x25, 0 Kb)

 (170x117, 26Kb)Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"



Всеми любимая икра - последний поцелуй осени.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Помидор — 0,5 кг
Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л
Морковь (красная) — 0,2 кг

Инструкции:

1. Баклажаны чистим, режем кубиками, солим (побольше), отставляем в сторону.

2. Лук режем, бросаем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета, затем вливаем томатный сок (помидоры я тру на терке, если помидоры кислые, то их можно положить меньше, добавив при этом болгарского перца). Масло отделилось - запускаем морковку, порезанную соломкой, чуть обжариваем.

3. Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, жарим, масло отделилось - кладем баклажаны (промытые и отжатые), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15.

4. Открываем, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю жидкость, все время помешивая, чтобы не подгорело, солим, перчим по вкусу. Масло отделилось - икра готова.

Теперь можно это просто подать в качестве закуски, а можно разложить по стерильным баночкам и убрать до зимы.
hr (365x25, 0 Kb)
 (170x120, 27Kb)Котлеты "Поцелуй осени"



Нежные... сочные... ароматные котлетки из говядины с добавлением чудесных осенних овощей и фруктов.
Немножко мясистых сладких перчиков, хрустящей и сладкой моркови, лучка и чесночка…
Осенний укроп с ярким и насыщенным ароматом...
Вкусная начинка из двух видов сыра и ягодок винограда...
Ну и, конечно, немного душистых специй и панировки.
Котлетки, которыми можно порадовать маленьких и больших приверед, которые не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Фарш мясной (говяжий) — 700 г
Батон — 70 г
Молоко — 1/2 стак.
Виноград
Сыр твердый (российский) — 50 г
Сыр колбасный — 50 г
Морковь (средняя) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий, + сушеный для панировки) — 1/2 пуч.
Сметана — 1.5 л
Яйцо куриное — 1 шт.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для смазывания противня)
Масло сливочное — 35 г
Соль
Перец (по вкусу)
Майоран
Сухари — 100 г
Кунжут — 15 г
Карри — 2 ч. л.



1. Батон залить молоком и оставить, пока будут готовиться овощи.

2. Овощи нужно хорошенько помыть и почистить. Порезать морковку, перчик и лучок маленькими кубиками.

3. В разогретую сковородку сначала кладем лучок и обжариваем его до приятной прозрачности (около минуты), добавляем морковку и перчик. Немного посолить овощи, при необходимости можно немного добавить масла и жарить овощи до полуготовности, до того момента, пока еще будет оставаться некоторая легкая хрустящесть.

4. Сыр порезать небольшими кубиками, можно натереть на крупной терке, тогда будет проще формировать котлетки. Можно взять любой, любимый Вами сыр.

5. Сделать панировку: измельчить сухари и смешать с кунжутом, карри, укропом и майораном, НО можно воспользоваться и готовыми панировочными сухарями, хотя, безусловно, домашняя панировка получается вкуснее. Главное – сухари нужно делать из свежайшего хлеба, подсушенного в духовке, а не дожидаться, пока хлеб почерствеет и только после этого пускать его на сухари.

6. Сделать фарш для котлеток. Для этого нужно смешать: сметану, жареные овощи, измельченный укропчик и чесночок, размоченный в молоке батон (батон от молока отжимать не нужно!!), фарш говяжий, мускатный орех. Хорошенько вымесить фарш, слегка отбивая о миску. Посолить и поперчить.

7. Сформировать 11 одинаковых шариков.

8. Каждый шарик на руке превратить в лепешку, в центр положить немного сыра и одну виноградинку (предварительно виноград нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы котлетки лучше пропитались виноградным соком).

9. Сформировать котлетки и хорошенько обвалять в нашей золотистой панировке.

10. Укладываем котлетки на смазанный слегка маслом противень или в другую удобную форму (я взяла форму размером в 1/2 противня, как раз все котлетки в ней замечательно поместились).

11. Теперь на каждую котлетку сверху надо положить кусочек сливочного масла (2-3г) и запекаем котлетки в духовке до золотистого цвета (я запекала на 180 С с верхним грилем где-то минут 30-40, НО можно и в обычном режиме "нагрев снизу-сверху").
2 (16x16, 0 Kb)
 (170x121, 21Kb)Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"



Тыква - настолько яркий и красивый овощ, словно похожа на последний, теплый, осенний поцелуй.

Ингредиенты:

Тыква свежая — 500 г
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сметана (20%) — 200 г
Итальянские травы
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый — 100 г
Мука
Масло растительное
Чеснок — 2 зуб.

Инструкции:

1. Тыкву нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.

2. Баклажан нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.

3. Кабачок нарезать шайбами, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить на бумажную салфетку.

4. В огнеупорную форму выкладываем слой баклажанов, тыквы и кабачков.

5. Для приготовления соуса смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, итальянские травы, солим, перчим.

6. Заливаем овощи сметанным соусом.

7. Натираем сверху твёрдый сыр.

8. И отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

9. По истечении времени достаём, даём минут пять отдышаться, и наслаждаемся запечёнными овощами.

hr (365x25, 0 Kb)
 (142x170, 20Kb)Напиток "Поцелуй эскимоса"



Забудьте о непогоде на улице с этим пряным ароматным напитком. Для романтического вечера на двоих можно добавить в каждый бокал немного Кальвадос или яблочного ликера.

Ингредиенты:

1 л свежевыдавленного или покупного гранатового сока
2 л свежего яблочного сидра
8 палочек корицы
6 шт. бадьяна
12 гвоздичек
12 горошков ямайского перца, раздробленных

Инструкции:

1. Положить все ингредиенты в кастрюлю. И нагревать, не доводя до кипения, около 20 минут.

2. Снять с огня и накрыть крышкой. Настаивать 2 часа. Процедить и подавать теплым, с палочкой корицы для украшения.
hr (365x25, 0 Kb)
 (109x170, 14Kb)Коктейль "Поцелуй"



Необыкновенно вкусный овощной коктейль.

Ингредиенты:

На 1 бокал:
5 кубиков дробленого льда
1 маленький помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный
1 часть апельсинового сока
2 ст. л сока лайма
1 перо зеленого лука, порезанное
1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
щепотка сахара и щепотка соли
3-5 капель соуса Табаско
кусочек лайма и цветок из чили для украшения (см. ниже)

Инструкции:

1. Положить в блендер лед, помидор, апельсиновый сок, сок лайма, зеленый лук и чили и порубить до образования однородной смеси.

2. Перелить в охлажденный бокал, добавить сахар, соль и соус Табаско. Украсить кусочком лайма и цветочком-чили.

Чтобы сделать из чили цветок, острым ножом нужно сделать 5-6 надрезов в стручке, не доходя 1 см до ножки. Положить в ледяную воду на 30 мин, пока цветок не "раскроется".

ВАРИАНТЫ

Горячие губы: заменить помидор мякотью 1/4 маленького авокадо, а красный чили на зеленый чили.

Открытая степная устрица: в бокал для вина налить 3-5 капель Табаско и белого винного уксуса, влить 1 ч л Вурчестерширского соуса и 1 часть томатного сока. Перемешать и добавить 1 яичный желток.
hr (365x25, 0 Kb)
 (136x170, 18Kb)Коктейль «Зимний поцелуй»



Новогодний коктейль.
Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе "Мараскино" (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.
Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

Ингредиенты:

напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Инструкции:

1. Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда.

2. Налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.
hr (365x25, 0 Kb)




 (150x107, 11Kb)Безе "Поцелуй феи"



Воздушное безе с начинкой.

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Маргарин (или масло) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Соль
Вода
Белок яичный — 2 шт.
Сок лимона — 1 л
Сахар-песок — 160 г

Инструкции:

1. B чашку кладём: муку, масло, желток воду, соль.

2. Замесить тесто и на часок в холодильник.

3. B белки добавляем сок лимона и взбиваем, затем добавляем сахар и ещё раз взбиваем до получения густой массы.

4. Тесто достали из холодильника и раскатали, стаканом вырезаем кружочки и кладём их на лист (на лист желательно положить бумагу для выпечки).

5. B середину кладём начинку.

6. Безе закладываем в кондитерский мешок и нашим безе покрываем начинку так, чтобы её не было видно.

7. Ставим в духовку на 15-20 мин при 175°.
hr (365x25, 0 Kb)
 (170x145, 30Kb)Выпечка "Дамские поцелуйчики"



Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе. Прекрасный аккомпанемент к свежезаваренному чаю.

Ингредиенты:

150 г очищенного от коричневой кожуры фундука
150 г муки
150 мл сахара
150 г сливочного масла
немного молока
150 г горького шоколада

Инструкции:

1. Измельчить в комбайне орехи. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто, если необходимо, добавить несколько ложек молока. Отложить на 30 минут в холодильник.

2. Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики.

3. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 150*, пока печеньица не зазолотятся и не станут хрустящими.

4. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печеньица и «приклеить» к другому.
hr (365x25, 0 Kb)
 (137x170, 19Kb)Выпечка "Карамельные поцелуйчики"



Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе. Прекрасный аккомпанемент к свежезаваренному чаю.

Ингредиенты:

Тесто:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 желток
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли

Карамель:
100 г сахара
125 мл сливок
75 г меда
0,5 ч.л. корицы

Инструкции:

1. Тесто. Все компоненты быстро смешать. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Сформировать шарики диаметром 2,5 см (по рецепту должно получиться около 80 штук). Выложить на противень с пергаментом, сделать углубления ручкой столовой ложки и печь 15 мин в нагретой до 180 град. духовке. Остудить на решетке.

3. Карамель. Сахар всыпать в маленькую кастрюлю и расплавить до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить около 5 мин.

4. Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть.
hr (365x25, 0 Kb)
 (170x146, 23Kb)Десерт "Клубничный поцелуй"



Необыкновенно легкое вкусное мороженое, замечательный десерт.

Ингредиенты:

150 г белого шоколада
2 дл сливок
175 г сахара
300 г клубничного мороженого
500 г клубники
корж бисквитный
бумага и круг для выпечки

Инструкции:

1. Размягчить шоколад и раскатать его на бумаге и оставить затвердевать в холодильнике.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Из остального сахара сварить сироп с 1 дл воды и остудить.

2. Размягчить немного мороженое. Половину клубники помыть и разрезать на половинки, а из другой половины - сделать пюре и смешать с сиропом.

3. Смазать внутренние части круга маслом. Положить корж под круг, а внутрь круга - мороженое и поставить в холодильник.

4. Когда мороженое затвердеет, снять круг, украсить сливками, кусочками шоколада и полить соусом.
hr (365x25, 0 Kb)
 (170x128, 30Kb)Торт "Медовый поцелуй"



Тортик хорошо пропитывается и просто тает во рту!

Ингредиенты:

На 24 порции.
Для теста:
500 г муки,
25 г дрожжей,
75 г сахара,
1/8 л теплого молока,
50 г размягченного масла, щепотка соли.

Для украшения:
Щепотка ванили,
150 г сливочного масла,
150 г меда,
6 стол ложек молока,
200 гр. измельченных миндальных орехов.

Для начинки:
2 яичных белка,
25 г желатина,
75 г сливок,
70 г меда,
2 яичных желтка,
250 г творожной массы.

Инструкции:

Тесто: Просеять муку в миску. В центре сделать углубление и покрошить туда дрожжи, добавив 1 стол. ложку сахара и немного теплого молока, завести опару. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 15 минут.

Добавить к опаре остаток сахара и молоко с солью и мелко порубленными кусочками масла. С помощью миксера тщательно вымесить тесто до образования гладкого шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Украшение: Пока подходит тесто, смешать ваниль, мед, масло. Полученную массу нагреть и кипятить в течение 2 минут. Всыпать измельченный миндаль и поставить охлаждаться.

Выпечка: Выложить противень пергаментной бумагой. Подошедшее тесто хорошенько вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут подойти, нагреть духовку до 200 градусов. Мокрой лопаточкой нанести миндальную массу поверх теста и разровнять ее. Выпекать в духовке в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Затем корж выложить на кухонную решетку и дать остыть.

Начинка: Взбить белки в тугую пену. Желатин развести в воде. Сливки смешать с медом, нагреть и дать прокипеть этой смеси 1-2 минуты. Снять кастрюлю с плиты.

Распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании. Добавить желтки, а затем по ложечке - творожную массу. Охладить массу. Когда она начнет остывать, превращаясь в желе, ввести в нее взбитый белок. Остывший корж разрезать пополам, нижнюю часть промазать начинкой, поверх положить верхнюю часть. Подождать до полного остывания, хранить в холодильнике.
hr (365x25, 0 Kb)

Рубрики:  Кулинария/Поцелуи в кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку