-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуся79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 869
Комментариев: 38
Написано: 975


куличи до пасхи

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 куличи да пасхи


КУЛИЧ


500 мл молока


1 кг муки (возможно, чуть больше)


50 г свежих дрожжей (если их нет, заменить на пакетик сухих)


5 яиц


250 г сахара


300 г сливочного масла


150 г измельченного миндаля


цедра 1 лимона


по 100 г изюма и апельсиновых цукатов (или 200г изюма)


по щепоточке шафрана и кардамона растворить в 2 ст.л. водки


1.Подогреть молоко до температуры тела, смешать с дрожжами и мукой. Дать подняться.


2. Белки отделить от желтков, убрать в холодильник. В опару вмешать желтки, размягченное масло, изюм, миндаль, цедру, пряности. Вымесить тесто. В конце добавить взбитые в пену белки. Оставить в теплом месте часа на 3, чтобы тесто хорошо подошло.


3. Форму смазать маслом, дно выстелить пергаментом. Тесто выложить в форму, чтобы оно занимало треть объема, дать подойти, чтобы оно поднялось почти в уровень формы. Т.е. всего тесто подходит трижды!


4. Духовку разогреть до 180С.
Перед выпечкой аккуратно смазать взбитым яйцом и поставить печь на 40-60 минут, в зависимости от величины формы. После того как он подрумянится, можно накрыть кулич пергаментом или фольгой, чтобы не подгорал верх. Готовность проверить лучиной.


5. После выпечки на 10 минут оставить кулич в форме, а затем аккуратно вынуть.


6. После полного остывания кулич посыпать пудрой или покрыть глазурью.


Глазурь


200г сахара


1 белок


сок 1 лимона


взбить безе с соком лимона и постепенно добавить сахар
Адрес фото | Код для блога
 (159x182, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария/Куличи к Пасхе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку