-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуся79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 869
Комментариев: 38
Написано: 975


Постные рогалики

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:54 + в цитатник
 (563x431, 51Kb)
Ингредиенты:100г подсолнечного масла, 100г воды, 30г дрожжей, 2ст. муки, 1пакетик ванильного сахара, жёлтый пищевой краситель.
Для начинки: варенье.
Для присыпки: сахарная пудра.
Способ приготовления: развести дрожжи в тёплой воде ( можно добавить немного сахара, чтоб тесто было слаще), добавить подсолнечное масло. Перед тем, как добавлять муку слегка подкрасить пищевым красителем для придания тесту жёлтого цвета, противникам пищевой краски советую для закрашивания использовать сок моркови или же на подкрашивать вообще. Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Раскачиваем на смазанной подсолнечным маслом поверхности. Разрезаем тесто на треугольники или ромбы, добавляем варенье и скручиваем рогалики. Выкладываем на смазанный протвень рогалики и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. После выпечки ещё горячие рогалики посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку