-Цитатник

Подарок мужчине. Часы ЯКОРЬ из газетных трубочек - (1)

Подарок мужчине. Часы ЯКОРЬ из газетных трубочек Подарок мужчине. Часы ЯКОРЬ из газет...

Без заголовка - (0)

Александра Новрузова)) Декупаж ключницы в стиле Прованс Серия сообщений "Декупа...

2 часть. Винтажные картинки для оформления. - (0)

2 часть. Винтажные картинки для оформления. Оригинальные винтажные картинки. 2 часть. ...

Лессировка ''деревянной'' рамки)) Подрисовка фактурного фона после вживления - (0)

Лессировка ''деревянной'' рамки)) Подрисовка фактурного фона после вживления ...

ЯРКАЯ РАЗНОЦВЕТНАЯ МАНДАЛА - САЛФЕТКА - КОВРИК. КРЮЧОК - (0)

ЯРКАЯ РАЗНОЦВЕТНАЯ МАНДАЛА - САЛФЕТКА - КОВРИК. КРЮЧОК

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Селенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветы на даче.новое увлечение-это декупаж.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 3851
Комментариев: 1497
Написано: 6514


Приготовления холодного фарфора. Мастер класс Алины Никитиной

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения pawy Приготовления холодного фарфора. Мастер класс Алины Никитиной

Источник

Приготовления холодного фарфора. Мастер класс.

 
Многие спрашивают у меня как приготовить холодный фарфор в домашних условиях...в этом мастер классе я постараюсь все подробно описать...и так:
Для приготовления холодного фарфора в домашних условиях нам понадобятся:
- клей 2х видов: Момент ПВА и Титан
- кукурузный крахмал
- глицерин
- лимонная кислота
- детское масло
 
По поводу клея: я использую именно эти два вида клея в соотношении 1:1, выбор хорошего клея даёт отличный холодный фарфор.  Клей Момент ПВА имеет маркировку Д2, а Титан Д3, в них есть пластификаторы, поэтому именно из них получается практически идеальный холодный фарфор.
 
Крахмал я использую кукурузный, а не картофельный!!! Соотношение клея и крахмала должно быть 1:1
Способ приготовления:
Берём две одинаковые чашки, в одну наливаем клей (1:1), в другую насыпаем крахмал.
Берем чашку в которой мы будем все это дело готовить)) Я использую пластиковый контейнер, который можно нагревать в микроволновой печи. Смешиваем в чашке все жидкие ингредиенты : 1ст.л детского масла, 1ст.л глицерина, 1ч.л лимонной кислоты (предварительно разбавив в 1ч.л воды) и 1 стакан клея...все хорошо перемешиваем. Добавляем 1 стакан крахмала. Запомните: сначала смешиваем жидкости и только потом добавляем крахмал:
 
Когда добавили крахмал тщательно все перемешайте до однородной массы и оставьте минут на 15, чтобы масса настоялась
 
 Холодный фарфор я варю в микроволновой печи. Мощность у моей печки 800Вт:
 
Ставим чашку с массой в микроволновку при мощности 800Вт на 30 сек:
 
Затем вытаскиваем и тщательно перемешиваем:
 
Ставим еще два раза по 30 сек, каждый раз перемешивая.
Ставим еще три раза по 20 сек, каждый раз перемешивая. Масса с каждым разом становится более густой:
 
Далее ставим на 15 сек, не забывая перемешивать каждый раз когда достаете из печки, масса становится еще более густой:
 
Когда масса соберется в один комок, выкладываем на смазанный кремом стол:
 
По поводу крема: все говорят использовать только крем Нивея, я тоже так думала и постоянно его покупала, но на тот момент, когда я делала этот мастер класс крем Нивея у меня закончился и я взяла бальзам для рук. Скажу честно больше "нивеевский" крем я покупать не буду, а буду использовать этот бальзам, мне он понравился больше, на качество холодного фарфора он никак не повлиял, просто вымешивать с ним приятнее и запах вкусный))). Вот такой бальзам я использовала:
 
Так же сразу хочу сказать по поводу чашки в которой вы готовите: многие говорят, что масса пригорает, прилипает, что посуду потом можно выкинуть...ни чего подобного!!! чашка остается практически чистой:
 
и легко моется.
Вернемся к нашему холодному фарфору..когда мы выложили массу на стол, начинаем ее хорошо месить, как тесто:
 
В итоге у нас получается вот такой кусочек холодного фарфора
Он очень хорошо тянется, а не рвется..а это самое главное
 
Теперь наш холодный фарфор надо положить в пакет, смазанный кремом и хорошо завернуть, чтобы не попадал воздух. Больших пакетов у меня не оказалось, поэтому я поделила кусочек на два и положила в два пакетика. Храню я свой холодный фарфор в пластиковом контейнере из под мороженного, чтобы не попадал воздух.
 
Холодный фарфор приготовленный по этому рецепту получается очень хорошего качества!
Небольшой эксперимент)
Сделала я его через 3 дня после того как сварила холодный фарфор..итак:
холодный фарфор отлично тянется:
 
его можно очень тонко раскатать, до полупрозрачного состояния:
 
после высыхания он очень хорошо гнется, после того как эта полосочка высохла, я ее свернула в "рулетик", а затем отпустила:
 
полосочка приняла свою первоначальную форму:
 
Так что я я могу с уверенностью сказать, что мой холодный фарфор идеальный! Пробуйте и у вас все обязательно  получится!)
Рубрики:  Поделки/соленое тесто
соленое тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку