-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля_салтыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 8994
Комментариев: 526
Написано: 10345


Малосольный лосось с укропом по-скандинавски

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях GRAVLAX

Малосольный лосось с укропом по-скандинавски.

PA110937 (500x514, 67Kb)

750филе лосося (с кожей или без) 

1 ст л водки или апельсинового сока

2 ст л крупной соли

2 ст л сахара

1/2 ч л свежемолотого чёрного перца

5-6 веточек укропа (или 2 ст л мороженного укропа)

Промыть филе лосося холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Смазать рыбу водкой и разрезать на две части (или использовать 2 целых филе).

Смешать соль, сахар, перец и равномерно обсыпать филе смесью. Положить более толстый кусок филе на дно формы кожей вниз, сверху положить веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накрыть другим куском филе кожей вверх.

Накрыть форму плёнкой и фольгой и поставить в холодильник на 24 часа, в течении этого времени один раз перевернуть филе (как сандвич). (во время засолки выделится жидкость).

gravlax2 (550x333, 40Kb)

Удалить веточки укропа (порезанный укроп снять бумажными салфетками).

Нарезать филе под углом на тонкие пластинки.

Сложить кусочки в миску и немного полить образовавшейся жидкостью.

Хранить гравлакс в холодильнике.

saltedsalmon (500x424, 75Kb)

Приятного аппетита.

http://aynmark.wordpress.com/2008/01/20/gravlax/#more-276

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку