Без заголовка |
В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом.
Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я. На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию.
Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон.
Самое сложное в процессе приготовления торта - это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть.
Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая "хрустящесть" остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще.
В общем, не торт - а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае.
Дорогие кулинары, пеките - не пожалеете!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
из инета
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
|
Без заголовка |
Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.
Серединку не вырезаем.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!!!
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Опубликовала Пасашкова Наталья в группе Вязание в Стране мам
Добрый день рукодельницы!
Связала Виолетте платье "Морской бриз"!
Пряжа СОСО, кр. № 2,2., связано платье по МК http://www.stranamam.ru/post/6250799/. - *
Подробности вязания, расчет кокетки и т. д. будут чуть ниже.
Приятного просмотра!
|
Без заголовка |
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте.
|
Без заголовка |
Клубничное печенье с базиликом. Рецепт представляет собой разновидность британского и американского печенья, которое очень вкусно сочетать в теплом виде, сразу же после выпечки, с горячим утренним чаем или с чашечкой ароматного кофе. Если вы еще не пробовали сочетать клубнику со свежей зеленью базилика, то данный рецепт печенья сможет вас привести в полный восторг от вкуса и аромата ингредиентов! Хрустящая корочка и мягкая нежная серединка со вкусом клубники — это истинное наслаждение. Но самое главное, печенье готовится просто мгновенно, печется в духовке всего 15 минут. Попробуйте!
Ингредиенты
— 2 стакана муки,
— 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
— 80 г холодного сливочного масла,
— 1/4 стакана сахара,
— 1 стакан сливок жирностью 30%,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 стакан клубники,
— 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика.
Рецепт смотрите на сайте http://handmade-paradise.ru/klubnichnoe-pechene-s-bazilikom-retsept/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!
|
Без заголовка |
Связанная из нежного мохера, эта стола с эффектным узором выглядит просто роскошно!
40/42
Пряжа (70% мохер, 30% шелк, 210 м/25 г): ок. 125 г лилового цвета; прямые спицы №3,5 и 5.
|
Без заголовка |
|