Лучшие рецепты зеркальной глазури из кулинарной азбуки. Ванильная зеркальная глазурь...
Финские картофельные лепёшки - (1)Финские картофельные лепёшки Нам понадобится: картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт ...
Пирог с яблоками! Просто пирожное! - (1)Пирог с яблоками! Просто пирожное! 2. Любите пироги, как пирожное, то...
>ГОРМОН РОСТА ДЛЯ РАССАДЫ - (0)ГОРМОН РОСТА ДЛЯ РАССАДЫ Поделимся успешным опытом выращивания рассады с применением индол...
Подготовка лука к посадке и СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ! - (0)Подготовка лука к посадке и СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ! Через несколько дней наступит февраль...
Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой к бульону |
Пока варится КУРИНЫЙ БУЛЬОН к обеду, вы успеете напечь маленьких рассыпчатых пирожков.
Очень вкусно с яйцами, но вы можете использовать любую начинку, например, вареную курятину из бульона.
Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).
В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла,
1 с горкой стакан муки и
1/2 стакана картофельного крахмала.
Должна получиться масляная крошка.
Добавьте в нее кефир с дрожжами,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сухого базилика.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.
На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.
Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
Охладите.
На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.
Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.
Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.
Выложите пирожки на сухой противень.
Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.
Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.
Рубрики: | выпечка/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |