Лучшие рецепты зеркальной глазури из кулинарной азбуки. Ванильная зеркальная глазурь...
Финские картофельные лепёшки - (1)Финские картофельные лепёшки Нам понадобится: картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт ...
Пирог с яблоками! Просто пирожное! - (1)Пирог с яблоками! Просто пирожное! 2. Любите пироги, как пирожное, то...
>ГОРМОН РОСТА ДЛЯ РАССАДЫ - (0)ГОРМОН РОСТА ДЛЯ РАССАДЫ Поделимся успешным опытом выращивания рассады с применением индол...
Подготовка лука к посадке и СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ! - (0)Подготовка лука к посадке и СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ! Через несколько дней наступит февраль...
Самса слоеная с мясом |
Категория: |
|
Способ приготовления: |
|
Тип кухни: |
|
Национальная кухня: |
Как давно я не готовила самсу..... Вспомнила сегодня, как давно это было.А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали,доча в лагерь,муж на работу.А я....я тоже уехала,только в роддом.И уже после обеда нас стало четверо.... Вот такие у меня последние воспоминания о самсе:))))
1
Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой". В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой. В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость,и вымешивать тесто.Если тесто получается "жирным" добавьте еще 1ст.л муки. Уберите в морозилку мин на 30-40.
|
2
Мясо и жир порежьте мелко,очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось,подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой.Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее.
|
![]() |
3
Лук порежьте тоже кубиками.
|
![]() |
4
Соедините лук с фаршем посолите,поперчите и перемешайте.
|
![]() |
5
Тесто разделите на 10-12 кусочков,скатайте шарики.
|
![]() |
6
Каждый шарик раскатайте в круг,толщиной3-4мм.В середину положите начинку.
|
![]() |
7
Защипните с двух сторон,отступив немного от середины,
|
![]() |
8
затем защипните 3-ю сторону.
|
![]() |
9
Еще раз пройдитесь по швам.
|
![]() |
10
Спрячьте швы.
|
![]() |
11
Сложите швом вниз на противень,смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин.Ориентируйтесь по своей духовке.
|
![]() |
12
Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
|
![]() |
Рубрики: | выпечка/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |