-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Новогодний

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 345
Комментариев: 26
Написано: 527


Выпечка от Св. Николая Чудотворца - Рождественская елка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Mikołajkowe drożdżówki choinki


Ингредиенты на 6 больших булочек:

  • 150 мл молока
  • 40 г сливочного масла, растопленного
  • 300 г муки
  • 7 г сухих дрожжей или 14 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара (30 г)
  • 8 г ванильного сахара *
  • 1 яичный белок

В дополнение к смазке:

  • 1 яйцо сбить с 1 столовой ложкой молока для смазывания

 

 

Молоко смешать с растопленным сливочным маслом. Смешать муку с сухими дрожжами  в сочетании с остальными ингредиентами. Тесто должно быть гладким и упругим. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа, пусть удвоится в объеме.

Потом раскатывают в большой круг с диаметром около 30 см,

 

 


разделяем на шесть частей, треугольников,смазываем яйцом.Оставляем на 20 мин.

 

 

Mikołajkowe drożdżówki choinki

Mikołajkowe drożdżówki choinki

Выпекать при температуре 180 º С в течение примерно 14 минут, охладить на стойке.

Покрыть глазурью, украсить сахаром.

Глазурь - Сделана из воды и сахарной пудры. 1 / 2 стакана сахарной пудры растереть с 1 - 2 столовыми ложками горячей воды.

 

 

Mikołajkowe drożdżówki choinki

mojewypieki.blox.pl/html

Рубрики:  Еда/Другая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку