Соус ” Бешамель “ |
Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Применяются два вида соуса: средней густоты – для запекания и густой -для фарширования. Этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю бешамель отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема. В этот соус можно добавить сыр, но в мой соус я решила добавить жареный лучок, что не возбраняется.
Ингредиенты
на 200-250 мл густого соуса
Способ приготовления
1. Мелко порезанную луковицу обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
2. Всыпать муку и немного обжарить, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
3. Постепенно влить молоко, постоянно мешая. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. ( Густоту соуса регулируйте количеством молока ).
Автор Дубовицкая Екатерина
Источник:http://scook.ru/sous-beshamel.html http://scook.ru/sous-beshamel.html
Рубрики: | Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |