-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена123456

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Уголок_родителей О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 9306
Комментариев: 297
Написано: 9825


Соус ” Бешамель “

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Соус ” Бешамель “

 

Соус ” Бешамель “ 

           3877424_97744189_3877424_beshamel800x600 (700x525, 77Kb)

 

Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Применяются два вида соуса: средней густоты – для запекания и густой -для фарширования. Этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю бешамель отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема. В этот соус можно добавить сыр, но в мой соус я решила добавить жареный лучок, что не возбраняется.

Ингредиенты

на 200-250 мл густого соуса

  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1 стакан ( 160-190 мл ) молока
  • соль, перец ( по вкуса )
  • пара щепоток мускатного ореха

Способ приготовления 

3877424_97744190_3877424_prigotovleniesoysabeshamel (697x242, 46Kb)

1. Мелко порезанную луковицу обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

2. Всыпать муку и немного обжарить, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

3. Постепенно влить молоко, постоянно мешая. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. ( Густоту соуса регулируйте количеством молока ).

Автор Дубовицкая Екатерина

Источник:http://scook.ru/sous-beshamel.html  http://scook.ru/sous-beshamel.html 

Рубрики:  Кулинария/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку