-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена123456

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Уголок_родителей О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 9306
Комментариев: 297
Написано: 9825


Рецепт домашнего шампанского

Суббота, 05 Января 2013 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Рецепт домашнего шампанского

Рецепт домашнего шампанскогоНе спешите отправляться за этим легендарным напитком в магазин – ведь его можно попробовать приготовить в домашних условиях.

Что нам понадобится для приготовления дома лимонного шампанского:

- 2 средних лимона
- 0,5 стакана чистого изюма
- 0,5 стакана меда натурального
- 5 л. холодной воды
- 2ч. л дрожжей
- 0,5 стакана муки
- 2 -2,5 ст. л. сахара

Как приготовить домашнее шампанское:

- Режем лимон тонкими дольками и снимем с них цедру. Очищаем мякоть от семечек и белой кожицы. Перемешиваем очищенную мякоть лимонов с изюмом и медом до полного растворения меда.

- Добавляем в смесь 5 литров воды и доводим до кипени, постоянно перемешивая. Дрожжи, муку и сахар заливаем водой и тщательно перемешиваем, доводя до консистенции сметаны. Оставляем на полтора часа до подъема теста.

- Готовое тесто переливаем в деревянную или в эмалированную емкость. Добавляем небольшими порциями к тесту остывший лимонный сироп, непрерывно перемешивая. Закрываем крышкой и оставляем на несколько дней бродить в теплом месте, пока изюм и мякоть лимона не поднимутся на поверхность.

- Удаляем изюм и мякоть шумовкой, а шампанское переливаем в бутылки при помощи гибкого шланга, чтобы не поднять муть со дна. В каждую бутылку добавляем дольку лимона и 3 изюминки.

- Плотно закупориваем бутылки пробками из-под шампанского или деревянными, и закрепляем проволокой , чтобы не выбило. Ставим напиток в прохладное место. Замораживать не рекомендуется.

- Через 15-18 дней проверяем – если шампанское ”заиграло”, оно готово, если нет – оставьте бродить еще на несколько дней. Любителям сладкого шампанского перед употреблением можно добавить в фужеры по 1ч. л сахара.

delfi.ua

 

Рубрики:  Вина,Ликеры,Настойки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку