Рецепт домашнего шампанского |
Не спешите отправляться за этим легендарным напитком в магазин – ведь его можно попробовать приготовить в домашних условиях.
Что нам понадобится для приготовления дома лимонного шампанского:
- 2 средних лимона
- 0,5 стакана чистого изюма
- 0,5 стакана меда натурального
- 5 л. холодной воды
- 2ч. л дрожжей
- 0,5 стакана муки
- 2 -2,5 ст. л. сахара
Как приготовить домашнее шампанское:
- Режем лимон тонкими дольками и снимем с них цедру. Очищаем мякоть от семечек и белой кожицы. Перемешиваем очищенную мякоть лимонов с изюмом и медом до полного растворения меда.
- Добавляем в смесь 5 литров воды и доводим до кипени, постоянно перемешивая. Дрожжи, муку и сахар заливаем водой и тщательно перемешиваем, доводя до консистенции сметаны. Оставляем на полтора часа до подъема теста.
- Готовое тесто переливаем в деревянную или в эмалированную емкость. Добавляем небольшими порциями к тесту остывший лимонный сироп, непрерывно перемешивая. Закрываем крышкой и оставляем на несколько дней бродить в теплом месте, пока изюм и мякоть лимона не поднимутся на поверхность.
- Удаляем изюм и мякоть шумовкой, а шампанское переливаем в бутылки при помощи гибкого шланга, чтобы не поднять муть со дна. В каждую бутылку добавляем дольку лимона и 3 изюминки.
- Плотно закупориваем бутылки пробками из-под шампанского или деревянными, и закрепляем проволокой , чтобы не выбило. Ставим напиток в прохладное место. Замораживать не рекомендуется.
- Через 15-18 дней проверяем – если шампанское ”заиграло”, оно готово, если нет – оставьте бродить еще на несколько дней. Любителям сладкого шампанского перед употреблением можно добавить в фужеры по 1ч. л сахара.
Рубрики: | Вина,Ликеры,Настойки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |