Цитата сообщения галина5819
Драники с овсяными хлопьями
Любителям жареной и картошки фри наверняка понравятся драники (они же деруны) с луком и овсяными хлопьями. Тонкая картофельная соломка внутри изделия становится мягкой, нежной, пропитанной ароматизаторами, а оболочка подрумянивается и остается «звонкой», хрустящей.
-
картофель (крупный) — 3-4 шт.;
-
лук — 1/2-1 шт.;
-
зелень (кинза, петрушка, укроп) — 2-3 ветки;
-
кайенский перец (сушеный) — 1 шт.;
-
яйца — 1 шт.;
-
овсяные хлопья — 3 ст. л.;
-
растительное масло — примерно 70 мл; cоль.
-
С насадкой трека измельчаем очищенный картофель и репчатый лук тонкой стружкой. Также используют ручную терку. Тщательно отжимаем и выливаем сок.
-
К картофелю добавляем яйцо, мелко-мелко порубленную свежую зелень, большую щепотку соли и молотого острого перца.
-
-
Чаще деруны готовят с добавлением муки, в нашем рецепте советуем опробовать полезные овсяные хлопья, которые не портят вкус и «работают» соединительным компонентом. Основательно перемешиваем все составляющие и сразу же разогреваем сковороду с высоким бортом.
-
Вливаем достаточно большой объем рафинированного масла (в нем деруны не распадутся), прогрев, «стожками» выкладываем картофельно-овсяную смесь бурлящий фритюр. Обжариваем при высоком нагреве до румяной корочки с одной стороны, затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем и продолжаем жарку.
-
Полуготовые деруны-рести перекладываем в огнеупорную емкость, для острого аромата кладем стручок перца, под крышкой ставим на 5-10 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
-
Подаем домашние драники с горячими, теплыми, с любимыми соусами, зеленью, сметаной.
-
драники с овсяными хлопьями