Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
![(450x303, 159Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/21/43021456_DSC04310_kopiya.jpg)
Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Приготовление:
Масло растопить остальные ингридиенты для теста смешать
![DSC04296 (300x225, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/21/43021512_DSC04296.JPG)
Тесто немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
![(300x225, 90Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/21/43021566_DSC04297.JPG)
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, посыпать ее сахаром,
![(300x225, 137Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/21/43021610_DSC04298.JPG)
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой
![(300x225, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/21/43021631_DSC04300.JPG)
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
И вот какая красота получаеться.
Приятного Аппетита!!!
![(400x300, 149Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/21/43021904_DSC04303.JPG)