торт ПАНЧО |
Раньше я очень любила покупные торты “Панчо”. Но то ли производители стали халтурить (как это не редко бывает), то ли что-то еще. Но покупать этот торт совсем теперь не хочется. Впрочем, вкусный “Панчо” можно приготовить в домашних условиях. Пожалуй, один из главных ингредиентов здесь – сметана, ее понадобится достаточно много.
Тесто:
Крем:
Кроме того, нужна банка консервированных ананасов – примерно 580 гр.
Делаем тесто. Смешиваем миксером яйца, сметану, сахар, муку, разрыхлитель.
Половину теста переливаем в форму, смазанную маслом.
Печем при 180 градусах до готовности.
Во вторую половину теста добавляем какао. Перемешиваем, выпекаем в этой же форме.
Один из коржей – белый или черный (по желанию) – разрезаем на две половины.
Оставшиеся коржи режем кубиками.
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин.
Корж смазываем сметаной, выкладываем ананасы.
Затем выкладываем часть порезанных кубиками коржей. Выкладываем ананасы и снова смазываем кремом.
Продолжаем чередовать коржи, сметану и ананасы. Цель – сформировать вот такую горку. Сверху нужно полить торт сметанным кремом. Для украшения можно посыпать какао, тертым шоколадом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |