Румбокс – крошечные комнатки и интерьеры с кукольной мебелью. Изготовлением кукольн...
5 вкусных идей с баклажанами - (7)В сезон: 5 вкусных идей с баклажанами В разгар сезона предлагаем взглянуть на привычные баклажаны...
Петух из лотков для яиц. МК. - (0)Петух из лотков для яиц. МК. Как сделать петуха из лотков для яиц. Масте...
И еще рецепт ХФ без варки ! - (0)Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата Всем здравствуйте! Всегда хотела ...
Продолжаем делать СОВ. МК. - (0)Продолжаем делать СОВ. МК. Автор мастер класса Таня5 , далее текст и фото мастера !!...
Солёное тесто для лепки и приготовление в микроволновке |
Соленое тесто для лепки
Первый рецепт:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.
Второй рецепт:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте.
Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.
Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.
Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла)
Для получения однородной массы используйте миксер.
Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.
Для окрашивания есть два способа:
либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку.
Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант – сушить соленое тесто на батарее.
Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.
Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.
Тесто для лепки
Третий рецепт
Ингредиенты:
200 г. пшеничной муки
100 г. соли
2 чайные ложки сливок
1 столовая ложка растительного масла
300 мл. воды
несколько капель пищевого красителя
Смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюльке.
Разведите пищевой краситель в воде.
Влейте раствор в муку и тщательно перемешайте, избегая комочков.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть.
Продолжайте помешивать до полного загустения.
Снимите тесто с огня и деревянной ложкой переложите его на гладкую поверхность.
Дайте тесту остыть.
Замесите тесто, пока оно не будет мягким и годным для лепки и будет хорошо держать форму.
Глазирование придает тесту приятный коричневый цвет. Для этого просто взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на поверхность теста.
Источники:
igrushka.kz
how-to-do.ru
trozo.ru
http://www.bylavka-modnica.info/2010/11/08/solenoe-testo-dlya-lepki-3-recepta/
Серия сообщений "Соленое тесто":
Часть 1 - Соленое тесто. Рецепт от профессионала.
Часть 2 - Чудесныее украшения из соленого теста. Мастер-класс
...
Часть 13 - ХИТРОСТИ соленого теста.
Часть 14 - Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту
Часть 15 - Солёное тесто для лепки и приготовление в микроволновке
Часть 16 - Корзинка из солёного теста - МК
Часть 17 - Снова соленое тесто. И лампы!
...
Часть 20 - Мастер-класс по украшению досочек для кухни: роспись+лепка из соленого теста
Часть 21 - Ангел-подвеска из соленого теста. Мастер-класс
Часть 22 - Лепка из соленого теста. АНГЕЛЫ. Фото мастер-класс
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |