Румбокс – крошечные комнатки и интерьеры с кукольной мебелью. Изготовлением кукольн...
5 вкусных идей с баклажанами - (7)В сезон: 5 вкусных идей с баклажанами В разгар сезона предлагаем взглянуть на привычные баклажаны...
Петух из лотков для яиц. МК. - (0)Петух из лотков для яиц. МК. Как сделать петуха из лотков для яиц. Масте...
И еще рецепт ХФ без варки ! - (0)Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата Всем здравствуйте! Всегда хотела ...
Продолжаем делать СОВ. МК. - (0)Продолжаем делать СОВ. МК. Автор мастер класса Таня5 , далее текст и фото мастера !!...
Лепим соленую розу |
Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко. Часть вторая
Пробуем слепить такую розочку из соленого теста
Я взяла подкрашенное красной гуашью тесто. Оно получилось морковно-розоватого цвета. Напомню, что при высыхании изделия из окрашенного теста заметно бледнеют, особенно это касается красных тонов.
Отрываем кусочек теста и формируем капельку, размером с нашу заготовку.
Припорошив, руки мукой на ладошке расплющиваем капельку, придавая ей примерные очертания будущего лепестка.
Перекладываем заготовку лепестка на пакетик, аккуратно расправляем…
…затем накрываем сверху второй половиной пакета и начинаем раскатывать стеком, раскатываем как можно тоньше, особенно края.
Удовлетворившись толщиной лепестка, аккуратно отделяем пленку и перекладываем изделие на ладошку. Помните, руки и рабочие поверхности нужно периодически «припорошать» мукой, но совсем чуть-чуть. Мажем лепесток клеем ПВА…
… и приклеиваем на основание следующим образом
Не бойтесь, если лепесток слишком велик, лишнее мы отрежем, аккуратно загладим краешки… Вот так
Второй лепесток клеим напротив первого на 1 мм выше, также отрезаем все лишнее, заглаживаем
Третий лепесток должен перекрыть второй на две трети. Вот так. У него ничего не отрезаем. Отогните ему немножко верхушку.
Нам нужно разровнять оставшееся тесто по низу бутона, чтобы он вытянулся в длину. Примерно так… Не волнуйтесь, все это безобразие мы закроем следующими лепестками)))
Четвертый и все последующие лепестки будут закрывать предыдущие наполовину. Каждый раз приклеивайте их на миллиметр выше. Вот так
Это пятый. Не забываем отгибать верхушечки
Начиная с седьмого лепестка, усложняем задачу: раскатываем стеком края лепестка, как на фото (движения стеком можно описать так: мы его вращаем, чуть надавливая – не перестарайтесь)
Затем перекладываем лепесток на ладонь и пальчиком закручиваем края следующим образом
Потом переворачиваем лепесток, мажем клеем и крепим
Восьмой
Девятый
Десятый
Одиннадцатый
Начиная с двенадцатого лепестка, вновь усложняем задачу: раскатываем лепесток не полностью, оставляя у его основания выпуклость, «грыжу».
Перекладываем на ладонь, закручиваем кончики
Переворачиваем, размещаем лепесток на ладони так, чтобы «грыжа» оказалась в углублении за большим пальцем, и стеком-шариком начинаем раскатывать эту выпуклость
Лепесток должен приобрести такую форму
Затем возьмем наш самодельный молд, положим его под пакетик, и чуть надавливая стеком создадим фактуру снаружи лепестка.
Подождем минутку, пусть он «запомнит» свою форму. Потом приклеиваем и вешаем сушить вот так (вот где пенопластирол незаменим) Так еще четыре лепестка, через часок розу можно поставить на ножку и досушивать так.
Еще несколько фотографий в процессе сборки. Лепестки полупрозрачные…
Вот мы какие получились
Надеюсь, не утомила Вас. Всем приятного творчества и спасибо за внимание к моим работам!!!
Отдельное спасибо всем Мастерицам Страны, благодаря которым я учусь каждый день и не перестаю удивляться!
Серия сообщений "Соленое тесто":
Часть 1 - Соленое тесто. Рецепт от профессионала.
Часть 2 - Чудесныее украшения из соленого теста. Мастер-класс
...
Часть 7 - Наша рыбка из соленого теста
Часть 8 - Это стимпанк
Часть 9 - Лепим соленую розу
Часть 10 - Лепим с детками из солёного теста
Часть 11 - ***
...
Часть 20 - Мастер-класс по украшению досочек для кухни: роспись+лепка из соленого теста
Часть 21 - Ангел-подвеска из соленого теста. Мастер-класс
Часть 22 - Лепка из соленого теста. АНГЕЛЫ. Фото мастер-класс
Рубрики: | Лепка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |