СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА!!!
|
|
Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:55
+ в цитатник
![f11815213fff (640x480, 243Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/630/85630402_f11815213fff.jpg)
Наибольшей популярностью пользуется узбекский плов.Но не все умеют приготовить его правильно. Давайте учиться вместе, я тоже не умею готовить узбекский плов. Давайте изучим их секреты в приготовлении плова!
1) В узбекский плов кладут много жиров растительного или животного происхождения.
2) Овощи и рис варят в одном котле, а мясо в другом.
3) Масло растительное или хлопковое сильно перекаливают. Как это сделать? Чугунок сильно разогреть и налить масло. Греть масло пока не появится темный дым, а затем светлый дым. Огонь должен быть средним и масло нужно изредка помешивать .Чтобы не было горечи в масле- бросьте луковицу.
4) Затем тушат обжаривают мясо с приправами. Сначала обжаривают мясо, затем добавляют специи.
5) После приготовления мяса добавляют рис, не перемешивая, и соль. Доводят до готовности.
Приятного Вам аппетита! Надеюсь у Вас получится также как и у узбеков!
Существует большое количество рецептов узбекского плова. Пробуйте,экспериментируйте и выбирайте свой любимый рецепт плова. Посмотреть новый
Рецепт приготовления узбекского плова Вы можете, пройдя по ссылке! Вкусного Вам плова!
Метки:
кухня
вторые блюда
Процитировано 151 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
151
Процитировали
-
1
Сохранили
-