-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 76
Написано: 6469


Кровянка и печеночная колбаса(паштетивка)

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения я_ЛАНОЧКА Кровянка и печеночная колбаса(паштетивка)

Кровянка и печеночная колбаса(паштетивка)

Так уж у нас принято,что на самые большие праздники мясные закуски готовим сами.Конечно,можно найти и хорошие покупные,но это ведь уже совсем другая история:)
Моя бабушка жила в карпатской деревне,всегда держали свиньи,кололи перед праздниками,мы приезжали из города,помогали.Поэтому я не падаю в обморок от работы со свиной кровью и не закрываю нос от запаха кишек:)Но в столь юном возрасте я не особо интересовалась нюансами приготовления,больше исполняла подсобную работу:)
По  этому повторить с памяти бабушкины рецепты не представлялось возможности,мама паштетивку не делала,но немного помнила детали приготовления,остальное расспрашивала у знакомых.Так по крохам и родился этот рецепт.
Делать было немного боязно,мне казалось,что при варке все треснет:)
Зря боялась,все прошло легко и быстро,вкус готовых блюд порадовал.Получилось приличное количество и кровянки и паштетивки.Оставила на праздники какое то количество,остальное в морозилку.

 





Кровянка
Отварить в мясном бульоне(у меня остался бульон от варки мясных составляющих на паштетивку) гречку до готовности(не переварить!),остудить.Порезать на кубики жирную свинину(0.8кг,я использовала подгарля),соленое сало(0.2кг),прожарить на небольшом огне что бы вытопился жир,ввести резанный лук(3 шт. крупных),протушить до мягкости лука,перемолоть.В гречку ввести кровь(1л,процедить через сито,у меня была уже соленая кровь,перемеленную смесь,черный перец,соль(здесь надо пробовать,у меня были соленое сало и соленая кровь,по-этому больше соли не требовалось).Все хорошо перемешать.Начинить подготовленные сырые кишки,отваривать партиями 15 минут.

Паштетивка
Отварить по отдельности свиную печень(0.8кг)и мясо со шкурами(1кг подчеревка и 0.200кг свиных шкур,в отвар добавить душистый перец и лавровый лист).Остудить в бульоне.Перемолоть вместе с сырым луком(3 шт,крупные),хлебом(3 ломтя черствого белого хлеба залить кипящим молоком,накрыть крышкой,оставить минут на 5,отцедить немного),добавить яйца(3 шт.),соль по вкусу,черный перец.Все хорошо перемешать.Начинить подготовленные сырые кишки,отваривать партиями 15 минут.

Как все происходило.
Для начинки кишок существуют специальные насадки для мясорубок,или большие специальные шприцы.У меня этого,к сожалению,нет.Использовала обычную пластиковую 2л бутылку,отрезав дно.В крышке обрезали вершок,получилось кольцо с резьбой,этим закрепляли край кишки на бутылке.Начиняла кишки нужной длинны,не очень туго набивала,обрезала,оставив свободные концы,их перевязывала между собой,получив кольца.
В кипящую воду аккуратно помещала партиями начиненные кишки(по 4 шт.),огонь уменьшала,но следила,что бы было очень легкое кипение,варила 15 мин.
Кишки использовала свиные,покупала готовые очищенные в соли.Перед использованием замочила на 2 часа в холодной воде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты,колбаски,сосиски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку