-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 76
Написано: 6469


Творожные пончики :

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Творожные пончики :

4380194_4 (500x333, 26Kb)

Пончики получаются очень пышные и вкусные.

А творог совсем не чувствуется.

400-500 гр. творога,
2 яйца,
1 стак. сахара,
1,5-2 стак. муки,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
изюм или курага,
масло для фритюра.

* Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).

* Разогреть в кастрюльке растит. масло без запаха.

 * В тарелку насыпать муку.

 * Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. 
 В середину вкладывать 3-4 изюминки или немного мелко порезанной кураги
и скатывать шарик.
Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха,
иначе середина может не пропечься.

* Творожные шарики опускать в разогретое масло. 
Масла должно быть налито столько,
чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна.
Выкладывать такое количество пончиков,
чтобы они свободно плавали не мешая друг другу;
в этом случае после готовности одной стороны
пончик сам перевернется на другую сторону. 

 При желании, готовые пончики посыпать сахарн. пудрой. 


 СОВЕТ :
 Надо правильно подобрать t-ру масла при жарке -
если она слишком низкая, то пончики впитают много масла,
если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.

Источник : http://www.good-cook.ru.




ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ  !!!

4380194_mishplemyannik_Djerriflesh (100x100, 66Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/хворост,орешки,пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку