Цитата сообщения Любаша_Бодя
Творожные пончики :
Пончики получаются очень пышные и вкусные.
А творог совсем не чувствуется.
400-500 гр. творога,
2 яйца,
1 стак. сахара,
1,5-2 стак. муки,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
изюм или курага,
масло для фритюра.
* Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
* Разогреть в кастрюльке растит. масло без запаха.
* В тарелку насыпать муку.
* Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку.
В середину вкладывать 3-4 изюминки или немного мелко порезанной кураги
и скатывать шарик.
Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха,
иначе середина может не пропечься.
* Творожные шарики опускать в разогретое масло.
Масла должно быть налито столько,
чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна.
Выкладывать такое количество пончиков,
чтобы они свободно плавали не мешая друг другу;
в этом случае после готовности одной стороны
пончик сам перевернется на другую сторону.
При желании, готовые пончики посыпать сахарн. пудрой.
СОВЕТ :
Надо правильно подобрать t-ру масла при жарке -
если она слишком низкая, то пончики впитают много масла,
если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
Источник : http://www.good-cook.ru.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.