Кнедлики с грибами |
Кнедлики с грибами
kiskafanny.wordpress.com/2010/12/30/Несложное, но интересное блюдо, которое я готовила на конкурс вегетарианских рецептов к Новому году «В гостях у братца кролика » на Кухонных посиделках.
Оригинальный рецепт с сайта гастроном.ру.
картофель – 0,5 кг
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
масло растительное – для обжаривания
соль, перец – по вкусу
Картофель вымыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке.
Грибы вымыть и нарезать пластинами. (В праздничном варианте вместо шампиньонов можно взять белые грибы)
Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы с луком, 8 мин.
Добавить в картофель грибы с луком,
муку, соль и перец. Смешать.
Добавить яйца и вымесить тесто. Если 3-х ложек муки мало, добавить еще немного.
Влажными руками сформовать шарики диаметром 3,5 см. Варить в кипящей подсоленной воде 10 мин.
Вынуть шумовкой, подавать горячими со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из ГРИБОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |