Красивое платье крючком для девочки Платье связано двумя видами узора. Верхняя...
РУКОВОДСТВО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - (0)1. Сегодняшний день – это еще один шанс совершить что-то необыкновенное. 2. Моя ж...
Ароматное, вкусное, просто бесподобное слоеное сало за 30 минут - (0)САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хл...
Энергетику чистят как зубы, ежедневно! - (0)Итак, энергетическая чистка – это мощный способ избавиться от многих, казалось бы, неразреш...
Вы еще покупаете майонез?Пора готовить уже самой! - (0)Классический рецепт майонеза *Провансаль* Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат...
Фруктовая тарелка. Мастер-класс |
Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:
Ананас разрезаем на 2 части
Мякоть ананаса режем на ломтики
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.
Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.
Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.
Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.
Киви очищаем от кожуры.
Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.
Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.
Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.
Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180° в сторону, противоположную разрезу.
Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.
Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса
Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.
Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке
Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас
Сверху выкладываем виноград
Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком
Сначала посыпаем сахарной пудрой, затем какао порошком
Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией.
Серия сообщений "УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА":
Часть 1 - Яблочный лебедь
Часть 2 - ЗЕЛЕНАЯ КОРЗИНКА для САЛАТА
Часть 3 - Фруктовая тарелка. Мастер-класс
Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ":
Часть 1 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 - Новогодний салат "Снегирь"
...
Часть 4 - Коктейль "После бала" придаст бодрость уставшему организму
Часть 5 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 6 - Фруктовая тарелка. Мастер-класс
Часть 7 - Подборка кулинарных рецептов праздничных салатов
Часть 8 - Салат "Крутой"(2 варианта)
...
Часть 27 - Нежнейшие куриные рулетики с грибами в сливках
Часть 28 - Колбаска.
Часть 29 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |