-Цитатник

Платье для девочки - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

РУКОВОДСТВО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - (0)

1. Сегодняшний день – это еще один шанс совершить что-то необыкновенное. 2. Моя ж...

Ароматное, вкусное, просто бесподобное слоеное сало за 30 минут - (0)

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хл...

Энергетику чистят как зубы, ежедневно! - (0)

Итак, энергетическая чистка – это мощный способ избавиться от многих, казалось бы, неразреш...

Вы еще покупаете майонез?Пора готовить уже самой! - (0)

Классический рецепт майонеза *Провансаль* Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ravilya777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2586


Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! ...

Вторник, 11 Октября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

img38_12570 (300x300, 13Kb)
Перец для фарширования можно приготовить заранее. Конечно, зимой купить перец не проблема, но не всем это по карману . А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца. Консервированный горький перец придется по вкусу любителям острых закусок.

 Предлагаю вам рецепты, по которым вы сможете сделать консервированный перец для фарширования на зиму .




ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Консервированный перец в рассоле
s01571925 (300x213, 9Kb) на 6 кг болгарского перца

Рассол:

Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец для фарширования на зиму с аспирином

perec (269x145, 23Kb)
Перец болгарский
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)

Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.
perets (200x200, 23Kb)Консервированный перец целый
Перец болгарский

Рассол:

На 700 граммов перца
Вода – 150 мл.
Соль – 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец для фарширования с чесноком
s16965692 (227x300, 9Kb)
Перец болгарский

На литровую банку:

Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)

Рассол:

Вода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Консервированный перец целый с растительным маслом
7fd8f9b5662b копия (180x271, 29Kb)
Перец болгарский

Рассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец для фарширования в томатном соке
s39018288 (249x300, 11Kb)
Перец болгарский
томатный сок

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец салатный

Болгарский перец

Заливка:

Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.

источник

Серия сообщений "ПЕРЕЦ БОЛАРСКИЙ, КАПУСТА НА ЗИМУ":
Часть 1 - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
...
Часть 5 - Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!
Часть 6 - Как я квашу капусту.
Часть 7 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! ...
Часть 8 - "Быстрая капуста".
Часть 9 - Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!
...
Часть 21 - Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Часть 22 - Перец болгарский с чесноком на зиму
Часть 23 - Целый перец с хвостиками в томате *Мировой закусон*

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку