Красивое платье крючком для девочки Платье связано двумя видами узора. Верхняя...
РУКОВОДСТВО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - (0)1. Сегодняшний день – это еще один шанс совершить что-то необыкновенное. 2. Моя ж...
Ароматное, вкусное, просто бесподобное слоеное сало за 30 минут - (0)САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хл...
Энергетику чистят как зубы, ежедневно! - (0)Итак, энергетическая чистка – это мощный способ избавиться от многих, казалось бы, неразреш...
Вы еще покупаете майонез?Пора готовить уже самой! - (0)Классический рецепт майонеза *Провансаль* Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат...
Шоколадный торт с черносливом |
В преддверии 8 Марта решил вам предложить один из самых вкусных и красивых тортов для милых дам!:)
Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!
Продукты:
мука 125 гр.
масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление:
Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
Влить ликёр и шоколадный сироп.
Размешать до получения пышной, гладкой массы.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.
Торт убрать в холодильник на ночь.
Угощаемся!
Торт прекрасный и вкусный взят с благодарностью с сайта "Кошкин дом". Автор этого торта кулинар - умелец Кисуля
С наступающим праздником , Девчонки , Женщины , Бабушки!:) Держись моя фигура!:))
© Испанский_Ресторанчик
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА ( СЛАДКАЯ, ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,КЕКСЫ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |