Салат с морепродуктами, апельсином и авокадо
Рецепт салата с морепродуктами, апельсином и авокадо порадует вас свежим вкусом фруктов и нежным мясом креветок. Для его приготовления вам понадобится по одному апельсину и авокадо, а также 200 грамм морепродуктов (креветок) и пучок листового салата. Креветки отварите в подсоленной кипящей воде, почистите и оставьте целыми. Апельсин и авокадо очистите от кожуры, у авокадо удалите косточку. Апельсин порежьте дольками, авокадо – кубиками. Листовой салат порвите на кусочки. Соедините вместе фрукты и листья салата, перемешайте. Выложите готовый салат в салатник, морепродукты уложите сверху. Заправить салат рекомендуем оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.
Салат с морепродуктами, помидорами и зеленью
Морепродукты отлично оттеняются свежими и сочными томатами, на выходе получается очень вкусный и быстрый в приготовлении салат. Для приготовления данного рецепта вам понадобится смесь морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), один помидор и пучок листового салата. Морепродукты отварите в слегка подсоленной кипящей воде 7 минут, остудите и оставьте целыми. Помидоры порежьте дольками. Соедините вместе ингредиенты салата, перемешайте и полейте оливковым маслом, смешанным с соком половины лимона. Подавайте салат из морепродуктов на листьях салата, шпитана, пекинской капусты.
Салат с морепродуктами, пекинской капустой, кукурузой и авокадо
Легкий в приготовлении и аппетитный на вид салат с морепродуктами порадует и вас и ваших гостей. Купите в магазине смесь из морепродуктов, кочан пекинской капусты, банку консервированной кукурузы и одно авокадо. Морепродукты отварите в слегка подсоленной кипящей воде 5-7 минут, дайте остыть. Оставьте креветки целыми, а остальные морепродукты мелко порежьте. Пекинскую капусту (четверть кочана) крупно порежьте. Авокадо почистите, удалите косточку и порежьте кубиками. Соедините нашинкованные морепродукты, капусту, кукурузу и авокадо, перемешайте. Украсьте салат целыми креветками и сверху полейте оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.
Салат с морепродуктами, огурцом, сыром и орехами
Свежий, сочный огурец и сливочный сыр прекрасно дружат в салате с морепродуктами, даря превосходный вкус и наслаждение, а оформление орехами и зеленью позволяет этому салату с морепродуктами стать украшением праздничного стола. Приготовьте морепродукты, один большой огурец (или 2 маленьких), 50 грамм твердого сыра, 100 грамм стручковой фасоли. Морепродукты и фасоль отварите по отдельности в подсоленной и кипящей воде 5-7 минут, дайте остыть. Огурец вымойте и порежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты салата, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте салат рублеными орехами и зеленью.
Салат с морепродуктами и овощами
Соединить в салате морепродукты и овощи, значит, получить вкусное, питательное и полезное блюдо. Для исполнения рецепта вам потребуется смесь морепродуктов, болгарский перец, луковица красного репчатого лука, помидор и горсть оливок. Морепродукты отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Перец и помидор порежьте кусочками. Лук – полукольцами. Смешайте вместе морепродукты и овощи. Заправьте оливковым маслом с соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте рубленой зеленью.
Женя Жукова © Все права защищены
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Салаты с кальмарами.
Часть 2 - Фаршированные кальмары
Часть 3 - Рецепты салатов с морепродуктами