-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Верина30

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Галерея_востока Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 1313
Комментариев: 46
Написано: 2527


Салатики. Топ-11

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Салатики. Топ-11










1. Салат «от Тиффани»
Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты:
● Куриное филе – 400 г.;
● Яйца куриные – 3 шт.;
● Сыр твердый – 200 г.;
● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
● Чернослив – 6-8 штук;
● Виноград – 100 г.;
● Майонез.

Приготовление:
Куриное
филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно
просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие
кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива
– придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в
горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив
порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее
выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными
листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое
само по себе. Итак:
● Курица + чернослив + майонез;
● тертый сыр;
● яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем
салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с
косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю
поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно
комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.
*****
2. Салат «Нептун»
Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты:
● Креветки-300 гр.;
● кальмары-300 гр.;
● крабовые палочки-200 гр.;
● 5 яиц;
● 130 гр. красной икры;
● майонез.

Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем
в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.
Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь
добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом
добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но
советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать
достаточно соли.
*****
3. Салат «Сиротский»
Ингредиенты:
● Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
● красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
● красная икра — около 200 гр.;
● авокадо — 1 шт.;
● перец сладкий — 1 шт.;
● капуста китайская — около 1/4;
● сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
● майонез — около 150-200 гр.

Приготовление:
Креветки
отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую
забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).
ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).
*****
4. Салат «Жаннат»
Очень вкусный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
● Банка кукурузы;
● копченая куриная грудка;
● банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
● банка маринованых шампиньонов;
● майонез.

Приготовление:
Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы
и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера,
какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и
красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
*****
5. Салат с языком
Ингридиенты:
● Язык вареный 250 г.;
● Морковь вареная 1 шт.;
● Корень сельдерея 2 шт.;
● Огурцы соленые 1 шт.;
● Уксус 3% - ый 1 ст. ложка;
● Зелень петрушки;
● Соль;
● Перец черный молотый;
● Масло растительное 3 ст. ложки;
● Картофель отварной 1 шт.

Приготовление:
Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем
соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить
перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным
маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.
*****
6. Торт «Икорно-креветочный»
Рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...
Ингредиенты:
● Хлеб пшеничный круглый - 1 булка;
● креветки варено-мороженые - 50 шт.;
● криль консервированный - 300 г.;
● икра минтая или мойвы - 200 г.;
● икра лососевая - 50 г.;
● масло сливочное - 250 г.
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
● зелень укропа - 1 пучок;
● лимон - 1 шт.;
● карри;
● перец красный молотый, соль по вкусу;
● зелень петрушки (если будете украшать).

Приготовление:
Масло
взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в
другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло —
рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.
*****
7. Салат «Кремлевский»
Ингредиенты:
● Небольшой кочанчик китайской капусты;
● 4 варёных яйца;
● горсть варёного риса;
● грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);
● полбаночки красной икры.

Приготовление:
Слоями:
На
дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем
рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как
и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со
сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой
или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с
успехом заменяет икра
*****
8. Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты:
● 200 гр. говядины;
● 1 луковица;
● 2 яйца;
● 100 гр. сыра;
● 1 ст. ложка уксуса (9%);
● майонез;
● соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо отварить ипропустить через мясорубку.
Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.
Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
*****
9.Салат «Египетская пирамида»
Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
● 1 банка печени трески;
● 2 отварных картофелины;
● 3 маринованных огурчика;
● 1 кисло-сладкое яблоко;
● 2 куриных яйца;
● 50 г. твердого сыра;
● майонез.

Приготовление:
Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
● Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
● потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
● маринованные огурчики;
● тертое яблоко;
● яйца + майонез;
● тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я
в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между
двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты
достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех
продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют
после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже
важно.
*****
10. Салат «Вальдорф»
Это очень интересный вкус.
Ингредиенты на 4-6 порций:
● Сельдерей – 200 г.;
● яблоки – 200 г.;
● орехи грецкие очищенные – 100 г.;
● майонез – 2 ст. л.;
● сливки – 3 ст. л.,;
● лимонный сок – 2 ст. л.;
● соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки
очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и
нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько
половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить
сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают
его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной
кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на
холоде.
*****
11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками
Это ооочень вкусно!
Ингредиенты:
● Авокадо 1 большой или 2 маленьких;
● клубника 100 г.;
● креветки варёные 150-200 г.;
● лимон 1 шт.;
● йогурт или сметана 3 ст. л.;
● сладкий чили соус 2 ч. л.;
● перец.

Приготовление:
Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
Все
продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта
(сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением
перемешать.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты к Новогоднему столу и Рождеству
Часть 2 - Салатная заправка (Salad Cream)
...
Часть 19 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально!
Часть 20 - Красивые новогодние закуски.
Часть 21 - Салатики. Топ-11
Часть 22 - 10 рецептов салата оливье
Часть 23 - Что приготовить на Новый год 2014: 10 кулинарных советов
...
Часть 48 - Салат из пекинской капусты с курицей
Часть 49 - Салаты из пекинской капусты
Часть 50 - Очень простой и вкусный свекольный салат - ленивый венигрет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку