Баклажаны в аджике. |
Понадобится: 1,5 кг баклажан, 2 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 перца чили, 1 головка чеснока (если хотите, можно больше), 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса 9 %, соль и сахар по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезаем полукольцами, или как пожелаете, присыпаем их солью и забываем про них на 30 минут. В это время остальные овощи чистим, прокручиваем через мясорубку. В емкость выливаем масло, немного его подогреваем, выкладываем все овощи (баклажаны и то, что перекрутили), перемешиваем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, добавляем сахар, все перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем, перемещаем в них наши баклажанчики и закатываем. Баночки на ночь укутываем. Зимой и закуска и как приправа к соусам и борщам! Из этого кол-ва продуктов получилось примерно 3,6 литров. TATYSIY |
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны в майонезе
Часть 2 - Баклажаны в аджике.
Часть 3 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Часть 4 - Консервированные баклажаны – 4 простых рецепта
...
Часть 12 - САЛАТ «ДЕСЯТКА» НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 13 - БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ "
Часть 14 - Самые вкусные маринованные баклажаны
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |