Баклажаны по-сицилийски. |
100 гр. готового блюда содержат 81 ккал Состав: 2 баклажана 200 г сыра «Моцарелла» 500 г томатов в собственном соку 3 зубчика чеснока 1/2 шт. репчатого лука 3 веточки тимьяна 5 г зеленого базилика 20 мл оливкового масла Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1.Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. 2.Обжарить до золотистого цвета. 3.Ввести томаты в собственном соку. Убрать тимьян. 4.Посолить и тушить две минуты. 1.Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла. Подсолить. 2.Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить сначала баклажаны. Вторым слоем выложить кружочки сыра. Сверху – слой соуса. Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр Посыпать тимьяном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С. TATYSIY |
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 2 - Баклажаны по-сицилийски.
Часть 3 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 4 - Вкусная кабачковая запеканка
...
Часть 10 - Шампиньоны в соусе бешамель
Часть 11 - ТОП-6 рецептов кабачковых рулетиков
Часть 12 - Баклажаны , запеченные в духовке под белым соусом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |