-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Верина30

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Галерея_востока Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 1313
Комментариев: 46
Написано: 2527





Щавелевый суп с курицей

Пятница, 01 Мая 2015 г. 09:46 + в цитатник
thumb_869_vr_preview_image_big (499x490, 38Kb)
Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука

Лук - 1 штука

Морковь - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Щавель - 100 граммов

Соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, сметана - по вкусу
100 г Щавелевый суп с курицей содержат:
Энергетическая ценность: 53 ккал
Нужно быстро приготовить вкусный и полезный суп? Тогда обратите особое внимание на суп щавелевый с курицей. Для приготовления не нужно быть шеф-поваром – рецепт максимально прост. Да и все ингредиенты свободно продаются в ближайшем магазине.

Теперь можете начинать готовить щавелевый суп с курицей – рецепт этого вкусного блюда необычайно прост.

Курицу промойте, залейте 2.5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите пену, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец, и варите курицу 25 минут. Затем вытащите её и дайте остыть. Отделите мясо от кости и мелко порубите его;
Картофель почистите и порубите кубиками;
Щавель промойте и мелко порежьте;
Почистите лук и морковь. Морковь потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кусочками;
Выложите лук с морковью на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
Выложите в бульон картофель. Варите 15 минут после закипания;
Добавьте поджарку из лука и моркови. Варите 5 минут;
Засыпьте нарезанный щавель и курицу. Варите ещё 2-3 минуты;
Отключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой на 10-15 минут.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - 12 согревающих и душевных супчиков.
Часть 2 - Щавелевый суп с курицей



Понравилось: 4 пользователям

Хе из курицы

Пятница, 01 Мая 2015 г. 09:45 + в цитатник
thumb_864_vr_preview_image_big (500x490, 70Kb)
Ингредиенты

Куриное филе - 500 граммов

Лук - 3 штуки

Морковь - 3 штуки

Подсолнечное масло рафинированное - 150 граммов

Уксус 9% - 8 ст. ложек

Приправа для корейской морковки - 2 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу
100 г Хе из курицы содержат:
Энергетическая ценность: 167 ккал
Корейские салаты нравятся многим нашим соотечественникам. Ну а хе является одним из самых известных и любимых. Поэтому будет полезно уметь готовить этот вкусный, и в то же время очень простой салат. Действительно, курица хе по-корейски рецепт приготовления имеет максимально простой.

Теперь можете приступать – курица по-корейски уже ждет вас!

Курицу необходимо разрезать на очень тонкие полоски. Для этого желательно засунуть охлажденное филе минут на 15-20 в морозильную камеру;
Лук почистите и нарежьте полукольцами;
Морковь очистите и протрите на специальной корейской тёрке, чтобы получились длинные, тонкие кусочки;
Раскалите растительное масло. Для проверки достаточно капнуть каплю воды – если масло зашипело и начало «стрелять», значит пора закладывать лук, морковь и курицу. Жарьте все это 5 минут, активно переворачивая, чтобы филе не пересохло;
Добавьте все подготовленные приправы и потушите ещё 5 минут.


Теперь нужно просто переложить готовое хе в кастрюлю, дать остыть и убрать в холодильник.

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - Курица с баклажанами в сливочном соусе
Часть 2 - Сытный пирог - это потрясающе!
...
Часть 12 - Штрули
Часть 13 - Жаркое по-китайски
Часть 14 - Хе из курицы
Часть 15 - Куриные наггетсы без сыра



Понравилось: 1 пользователю

Жаркое по-китайски

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:52 + в цитатник
thumb_875_vr_preview_image_big (499x490, 56Kb)
Ингредиенты

Куриное филе - 400 граммов

Капуста брокколи - 200 граммов

Огурцы - 1 штука

Сладкий перец - 1 штука

Соус соевый - 50 граммов

Масло растительное - 50 мл

Рис - 150 граммов

Кунжут - 1 ст. ложка
Приготовление:

Нарежьте куриное филе соломкой. Разделите брокколи на соцветия. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте дольками. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Нагрейте растительное масло и выложите в него курицу, брокколи, огурцы, перец. Обжаривайте, помешивая. Влейте соевый соус и тушите 5 мин. на слабом огне.
Отварите рис. Обжарьте на сухой сковороде кунжут.
Разложите на тарелки рис, мясо и овощи. Полейте соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью.

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - Курица с баклажанами в сливочном соусе
Часть 2 - Сытный пирог - это потрясающе!
...
Часть 11 - Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный
Часть 12 - Штрули
Часть 13 - Жаркое по-китайски
Часть 14 - Хе из курицы
Часть 15 - Куриные наггетсы без сыра



Понравилось: 1 пользователю

Салаты с языком

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:06 + в цитатник
salat_yazik_1 (300x170, 26Kb)
1. Салат с языком и солеными огурцами

Говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.
Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты к Новогоднему столу и Рождеству
Часть 2 - Салатная заправка (Salad Cream)
...
Часть 45 - Мясной салат "Швейцарский новогодний"
Часть 46 - Салат Козочка
Часть 47 - Салаты с языком
Часть 48 - Салат из пекинской капусты с курицей
Часть 49 - Салаты из пекинской капусты
Часть 50 - Очень простой и вкусный свекольный салат - ленивый венигрет



Понравилось: 1 пользователю

Торт «Медовый рыжик»

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 10:44 + в цитатник
51446 (620x465, 132Kb)
Список ингредиентов

яйца — 2 шт
сахар — 1,5 стакана
сливочное масло — 100 г
мука — 3 стакана
мед — 2 ч. ложки - 2 ст. ложки
сода — 1 ч. ложка
сметана ( или молоко, если заварной)- крем — 250 мл ( 500 мл- если заварной)
сахар — 250 г ( или 4 ст.л.- если заварной крем)
желток ( для заварного крема) — 1-2 шт
какао ( в заварной крем, по желанию) — 1 ч. ложка
мука ( для заварного крема) — 3 ст. ложки с горкой

Способ приготовления

В кастрюлю кладем сливочное масло, сахар и мед. Вы можете взять как 2 чайные ложки, так и больше. Я люблю тесто на медовик с 2 столовыми ложками меда с горкой.

Ставим на медленный огонь и прогреваем до растворения масла и меда, вбиваем яйца.

Хорошо размешиваем и провариваем до полного растворения сахара. Не доводить до кипения!

Всыпаем соду и хорошо перемешиваем. Как масса побелела и слегка загустела, снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

Понемногу ввести просеянную муку.
Количество муки зависит от количества меда. У меня ушло 3 стакана по 250 мл.

Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут для созревания.

Тем временем готовим крем.
Если у вас есть сметана, то взбейте ее с сахаром.
У меня не было и я сварила заварной крем.
Для этого кладем в кастрюлю 1-2 желтка, всыпаем сахар и какао, если вы хотите шоколадный крем. Если хотите белый, то добавьте пакетик ванильного сахара.

Хорошо перемешиваем.

Затем вливаем немного, 150 мл горячего молока и хорошо размешиваем до полного растворения какао с сахаром.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Затем вливаем остальное горячее молоко, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить!

Когда крем загустеет, снять его с огня.
Вот такой у меня крем.

Тесто делим на 4 части. Одну часть кладем на пергамент.

Раскатываем в пласт.

И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Снять с противня.

И пока корж горячий, обрезаем его.
Я обрезала по крышке от кастрюли.

Получился ровный корж и обрезки.
Таким образом выпекаем все коржи.

Выкладываем корж на тарелку подходящего размера и сверху на корж кладем крем( 2 столовые ложки с горкой).
Разравниваем его, сверху снова корж, снова крем.

Собираем торт.
Бока тоже смазать кремом.

Обрезки от коржей измельчить в крошку скалкой или блендером.

Густо посыпать крошкой наш медовик.

И дать настоять от получаса и более при комнатной температуре.

И приятного чаепития!!!!
Очень нежно и очень вкусно!
Настоящий медовик...

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Часть 2 - Торт "Трухлявый пень"
...
Часть 28 - Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Часть 29 - Торт "Лимонник"
Часть 30 - Торт «Медовый рыжик»
Часть 31 - ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"



Понравилось: 1 пользователю

Салат Козочка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 19:10 + в цитатник
salat-kozochka (304x217, 120Kb)
Предлагаем приготовить, тематическое новогоднее блюдо, специально разработанное под новый 2015 год козы, или еще говорят овцы. Называется Козочка. Его можно приготовить вместо традиционного салата Оливье, получиться личная замена. Для тех, кто считает калории, и не планирует набрать много лишнего веса за праздники, можно майонез использовать постный, или же салат можно заправлять и маслом, кому как по душе. Салат состоит из следующих продуктов.

Ингредиенты:
Консервированная клюква – ½ банки.
Картофель – 4 шт
Огурец – 2 шт или свежие или солёные
Морковь – 2 шт
Яблоко – 1 шт, зелёное
Лук – 1 пучок, зелёного лучка вместе с перьями
Грибы – 200 грамм, консервированные лисички
Укроп – 1 пучок.
Зелёный горошек консервированный – 1 банка
Яйца – 3 шт
Майонез для заправки, по вкусу

Приготовление:
Приступим к приготовлению - морковь, картофель необходимо хорошенько помыть, под проточной водой, бросить в кипяток, варить до готовности, отложить в сторону – пусть остывают. Куриные яйца, варим 12-15 минут, достаем из кипятка, опускаем в холодную воду, или заливаем холодной водой, после, очищаем от скорлупы, отложим пока в сторону.
Консервированные грибы и горошек, достать из банок, промыть под проточной водой, поместить в глубокую посуду, в которую будем насыпать все продукты. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к горошку и лисичкам. Поступим с овощами аналогично - огурчики, морковь, картофель порезать небольшими кубиками, и яйца так же нарезать кубиками, и в общую посуду. Лук и зелень помыть, нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком.
Добавить в салат козочка майонез, по вкусу или масло. Посолить, добавить специи по вкусу, можно паприки добавить или еще чего-то пикантного, перемешать снова. Салат почти готов.
Чтобы украсить салат перед подачей на стол, можно использовать клюкву, например, просто посыпать сверху, не перемешивая, или другую подобную ягодку. Салат обязательно понравиться вашим гостям и родным, это отличное решение

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты к Новогоднему столу и Рождеству
Часть 2 - Салатная заправка (Salad Cream)
...
Часть 44 - Скандинавский селедочный салат
Часть 45 - Мясной салат "Швейцарский новогодний"
Часть 46 - Салат Козочка
Часть 47 - Салаты с языком
Часть 48 - Салат из пекинской капусты с курицей
Часть 49 - Салаты из пекинской капусты
Часть 50 - Очень простой и вкусный свекольный салат - ленивый венигрет




Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты салатов с морепродуктами

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:30 + в цитатник
Салат с морепродуктами, апельсином и авокадо
salat_moreprodukti_4 (600x450, 359Kb)

Рецепт салата с морепродуктами, апельсином и авокадо порадует вас свежим вкусом фруктов и нежным мясом креветок. Для его приготовления вам понадобится по одному апельсину и авокадо, а также 200 грамм морепродуктов (креветок) и пучок листового салата. Креветки отварите в подсоленной кипящей воде, почистите и оставьте целыми. Апельсин и авокадо очистите от кожуры, у авокадо удалите косточку. Апельсин порежьте дольками, авокадо – кубиками. Листовой салат порвите на кусочки. Соедините вместе фрукты и листья салата, перемешайте. Выложите готовый салат в салатник, морепродукты уложите сверху. Заправить салат рекомендуем оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

Салат с морепродуктами, помидорами и зеленью
salat_moreprodukti_4 (600x449, 177Kb)
Морепродукты отлично оттеняются свежими и сочными томатами, на выходе получается очень вкусный и быстрый в приготовлении салат. Для приготовления данного рецепта вам понадобится смесь морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), один помидор и пучок листового салата. Морепродукты отварите в слегка подсоленной кипящей воде 7 минут, остудите и оставьте целыми. Помидоры порежьте дольками. Соедините вместе ингредиенты салата, перемешайте и полейте оливковым маслом, смешанным с соком половины лимона. Подавайте салат из морепродуктов на листьях салата, шпитана, пекинской капусты.

Салат с морепродуктами, пекинской капустой, кукурузой и авокадо

salat_moreprodukti_3 (600x400, 321Kb)
Легкий в приготовлении и аппетитный на вид салат с морепродуктами порадует и вас и ваших гостей. Купите в магазине смесь из морепродуктов, кочан пекинской капусты, банку консервированной кукурузы и одно авокадо. Морепродукты отварите в слегка подсоленной кипящей воде 5-7 минут, дайте остыть. Оставьте креветки целыми, а остальные морепродукты мелко порежьте. Пекинскую капусту (четверть кочана) крупно порежьте. Авокадо почистите, удалите косточку и порежьте кубиками. Соедините нашинкованные морепродукты, капусту, кукурузу и авокадо, перемешайте. Украсьте салат целыми креветками и сверху полейте оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

Салат с морепродуктами, огурцом, сыром и орехами
salat_moreprodukti_5 (600x450, 212Kb)
Свежий, сочный огурец и сливочный сыр прекрасно дружат в салате с морепродуктами, даря превосходный вкус и наслаждение, а оформление орехами и зеленью позволяет этому салату с морепродуктами стать украшением праздничного стола. Приготовьте морепродукты, один большой огурец (или 2 маленьких), 50 грамм твердого сыра, 100 грамм стручковой фасоли. Морепродукты и фасоль отварите по отдельности в подсоленной и кипящей воде 5-7 минут, дайте остыть. Огурец вымойте и порежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты салата, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте салат рублеными орехами и зеленью.

Салат с морепродуктами и овощами
salat_moreprodukti_2 (600x450, 178Kb)
Соединить в салате морепродукты и овощи, значит, получить вкусное, питательное и полезное блюдо. Для исполнения рецепта вам потребуется смесь морепродуктов, болгарский перец, луковица красного репчатого лука, помидор и горсть оливок. Морепродукты отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Перец и помидор порежьте кусочками. Лук – полукольцами. Смешайте вместе морепродукты и овощи. Заправьте оливковым маслом с соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте рубленой зеленью.
Женя Жукова © Все права защищены

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Салаты с кальмарами.
Часть 2 - Фаршированные кальмары
Часть 3 - Рецепты салатов с морепродуктами



Понравилось: 1 пользователю

Рецепты мясных блюд "под шубой" 5 рецептов

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:06 + в цитатник
Курочка под «шубой»
курица_под_шубой (525x455, 78Kb)
Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты салатов с морепродуктами

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:08 + в цитатник
Салат с морепродуктами и грибами
salat_moreprodukti_10 (600x450, 106Kb)
Салат с морепродуктами и грибами – это ценное белковое блюда, которое отлично подойдет для диетического питания. Вот составляющие рецепта данного салата с морепродуктами: 100 грамм креветок, тушка кальмара, 200 грамм свежих шампиньонов, 3 помидорки черри, и одна головка красного репчатого лука. Грибы промойте, нарежьте дольками, лук полукольцами и обжарьте их вместе до золотистого цвета. Креветки и кальмар отварите в подсоленной воде, затем почистите. Креветки оставьте целыми, а кальмар порежьте кольцами. Один огурец нарежьте кружочками, помидоры половинками. На плоскую тарелку выложите листья шпината, затем огурцы, после жареные грибы с луком, потом кольца кальмара, а сверху креветки, формируя пирамидку. По краям салат – половинки помидорок. В качестве украшения салат посыпьте тертым сыром.

Салат «Цезарь» с морепродуктами
salat_moreprodukti_8 (600x448, 164Kb)
Салат «Цезарь» с морепродуктами отличается от его классического рецепта особым изысканным вкусом. Отварите в подсоленной воде смесь из морепродуктов, остудите, мелко порежьте. В отдельной посуде измельченные для салата морепродукты посолите и поперчите и смажьте майонезом. Далее порвите на кусочки пучок листового салата, смешайте его с дольками помидора (1 штука) и также смажьте майонезом. Выложите на плоскую тарелку смесь из листьев салат и помидор, а сверху положите горкой морепродукты. Салат посыпьте сухариками.

Теплый салат из морепродуктов
salat_moreprodukti_7 (600x400, 218Kb)
Теплый салат из морепродуктов уникален своими яркими вкусовыми качествами, поэтому он так полюбился многим хозяйкам. Рецепт только на первый взгляд сложный, но с ним легко справится и начинающая хозяйка. Для его приготовления готовую смесь из морепродуктов обжарьте на сковороде с добавлением масла, соли и специй (можете взять готовую смесь для морепродуктов). Параллельно нарезанные дольками томат и болгарский перец (по одной штуке) нужно сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов ( примерно 15 минут до мягкости). Не давая остыть морепродуктам и овощам, выложите их в салатник, полейте маслом, посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу. Есть такой салат надо в теплом виде.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные кальмары

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:03 + в цитатник
kalmar-farsh_0 (350x233, 17Kb)
Рецепт:
Кальмары 8-10 шт.
Отварной рис 1 стакан
Яйца вареные вкрутую 3 шт.
Маринованные грибы 100 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Соль и перец по вкусу.
Майонез.

Приготовление

Очищаем кальмаров, не повредив тушки. Отвариваем в подсоленной воде не более 3 минут, иначе они станут резиновыми, если все же немного переварили, то отварите их дополнительно 40 минут, тогда они станут мягкими.

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем их вместе на растительном масле и охлаждаем.

Мелко нарезаем яйца и маринованные грибы, смешиваем их с рисом, луком и морковью, добавляем немного майонеза (масса не должна быть жидкой) , все хорошо перемешиваем и фаршируем тушки кальмаров.

Подаем фаршированных кальмаров на листьях салата, при желании делаем поросят – ушки и пятачок из моркови, глазки из горошин черного перца, хвостик из полосок кальмара или моркови.

Кальмаров можно приготовить и другим способом: очистить, положить в горячу воду, быстро довести до кипения и отставить, дать кальмарам остыть прямо в воде в течении 20 минут, тогда кальмары получатся очень мягкими.

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Салаты с кальмарами.
Часть 2 - Фаршированные кальмары
Часть 3 - Рецепты салатов с морепродуктами



Понравилось: 1 пользователю

Скандинавский селедочный салат

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:40 + в цитатник
54448 (620x465, 88Kb)Список ингредиентов

капуста белокочанная — 100 г
яблоко кисло-сладкое, небольшое — 1 шт
филе сельди — одна половинка
сметана или кефир — 100 г
сыр плавленый — 1 шт
горчица — 2 ч. ложки
укроп — несколько веточек
листья салата — по вкусу

Способ приготовления



Капусту мелко шинкуем.Яблоко можно порезать кубиками, но я предпочитаю на терке для корейки.
Филе сельди, порежем кубиками.
Займемся заправкой.
Я использовала в этот раз кефир. Трем на крупную терку сыр. Добавляем по чайной ложке французской и обычной горчицы.
Мелко режим укроп, тщательно перемешиваем.
Выкладываем заправку в салат, аккуратно перемешать.
И можно подавать. Обязательно добавим для пикантности листьев салата.
konservatorka

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты к Новогоднему столу и Рождеству
Часть 2 - Салатная заправка (Salad Cream)
...
Часть 42 - Салат "Коварство и любовь"
Часть 43 - Салат Тбилиси
Часть 44 - Скандинавский селедочный салат
Часть 45 - Мясной салат "Швейцарский новогодний"
Часть 46 - Салат Козочка
...
Часть 48 - Салат из пекинской капусты с курицей
Часть 49 - Салаты из пекинской капусты
Часть 50 - Очень простой и вкусный свекольный салат - ленивый венигрет



Понравилось: 1 пользователю

Салат Тбилиси

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:34 + в цитатник
1458 (620x416, 105Kb)
Список ингредиентов

фасоль (красная, консервированная) — 1 банка
мясо отварное (курица, говядина, баранина - на ваш выбор) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
перец болгарский красный — 1 шт
перец чили красный — 1/4 шт
чеснок — 1-2 зуб
кинза — 1 пуч
орехи грецкие — 50 г
соль — по вкусу
специи (перец, хмели-сунели, травы) — по вкусу
лимонный сок — для сбрызгивания
масло растительное (для заправки салата) — по вкусу
уксус винный — по вкусу

Способ приготовления

Режем лук полукольцами и сбрызгиваем лимоном.Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.
Режем тонкой соломкой перец болгарский и меленько острый перец чили. Чили можно не добавлять, тогда салатом можно делиться с детьми.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы они полностью раскрыли свой вкус. Измельчаем кинзу и грецкий орех.
Нарезаем соломой (или кубиками) отваренное мясо. У меня была курица.
Хорошо промываем фасоль, сливаем воду.
Теперь смешиваем все ингридиенты. Поливаем винным уксусом (максимум 1 ст ложка), растительным маслом (у меня примерно 3 ст ложки ушло), добавляем соль, перец и любимые специи (сюда очень подходит хмели-сунели). И приятного аппетита!
У меня салат после приготовления простоял 4 часа в холодильнике, стал только вкуснее. Сок никакие продукты не дают, он не стекает. Остается таким же ярким и свежим на вид и вкус.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты к Новогоднему столу и Рождеству
Часть 2 - Салатная заправка (Salad Cream)
...
Часть 41 - Салаты с крабовыми палочками (мясом)
Часть 42 - Салат "Коварство и любовь"
Часть 43 - Салат Тбилиси
Часть 44 - Скандинавский селедочный салат
Часть 45 - Мясной салат "Швейцарский новогодний"
...
Часть 48 - Салат из пекинской капусты с курицей
Часть 49 - Салаты из пекинской капусты
Часть 50 - Очень простой и вкусный свекольный салат - ленивый венигрет



Понравилось: 1 пользователю

Ликер "БЕЙЛИЗ"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Ликер "БЕЙЛИЗ"



"

ЛИКЕР "БЕЙЛИЗ"



«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».

(Цитата из Википедии)





А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.



Берите ручку и записывайте.

рецепт ликера"Бейлиз"

Серия сообщений "НАПИТКИ":
ПРИГОТОВИМ ЛИКЕР
Часть 1 - Ликер "БЕЙЛИЗ"
Часть 2 - 15 способов использования мяты.




Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:14 + в цитатник
Исходное сообщение GLORIA-LANA

Чтобы перцы выросли крупными и сладкими:ПОЛИВАЙТЕ их 2 раза в неделю теплой водой,иначе они не вырастут;
ПОДКАРМЛИВАЙТЕ-в бочку(100л)положите 4кг.крапивы,ведро навоза и 10ст.лож.золы.Залейте водой,дайте настояться сутки.Полейте по 1 л.под каждое растение.

Дневник Верина30

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 15:58 + в цитатник
Общение,информация.


Поиск сообщений в Верина30
Страницы: [1] Календарь