-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения - (3)

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром   ...

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки   ...

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...

Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...

 -Рубрики

 -Метки

авторские работы видео видео:вязание винтаж выкройки кукол вышивка вышивка крестиком вяжем одежду вяжем цветы вязание вязание для детей вязание для дома вязание сафетки вязаные аксессуары вязаные игрушки вязаные шапочки дача декупаж для блога жакет живопись журнал по вязанию здоровое питание здоровье здоровье и красота интерьер ирландское кружево кайма кино онлайн клипарт коврики крючком крем для торта куклы кулинария мотивы крючком натюрморты новый год и рождество обвяка края пасха пасхальные идеи плед плетение из газет поделки поделки/новый год подушки полезности полезные советы праздники праздничные блюда рамочки рукоделие рыба и морепродукты садовый дизайн сады салфетки салфетки крючком своими руками скатерти стихи сумочки тапочки крючком текстильные куклы тесто тильда узоры для вязания крючком узоры для вязания спицами узоры крючком филейное вязание фотографии хлебобулочные изделия художники цветы цветы из атласных лент цветы из ткани шаль шаль крючком шапочка шарф шьем игрушки шьем одежду

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 7282
Комментариев: 5278
Написано: 15552


Универсальный маринад.Консервирование.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 16:59 + в цитатник
 Консервирование. Универсальный маринад.
Есть у меня рецепт универсального маринада.Я мариную им практически всё - огурцы,помидоры,кабачки,патиссоны,свёклу,овощные ассорти...Всегда кладу разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный. 
А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош,что я уже давно не ищу других рецептов...
Ассорти
 Итак универсальный маринад: 
На 2 литра воды 
4 столовые ложки сахара (с горкой) 
3 столовые ложки соли (без горки) 
закипает и сразу добавляем 
2 столовые ложки уксусной эссенции 70% 

Не надо пугаться ,что в маринаде используется уксусная эссенция.Поверьте,получается совсем не острая консервация,очень нежный сбалансированный вкус.И ещё один моментик...у нас очень жёсткая вода и при добавлении укс.эссенции надо учитывать,что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту.Поэтому добавляем норму по чуть-чуть,давая успокоится бурлению. 
  
Консервирование. Универсальный маринад. Маринованные огурцы. 
Огурцы моем,заливаем холодной водой и оставляем на 5 часов. 
Банки и крышки стерилизуем. 
В каждую литровую банку кладём специи: 
- душистый перец горошком 
- лавровый лист 
- 1 "гвоздик" гвоздики 
- резанные листья хрена (или кусочки корня хрена,или дубовый лист) 
- зубчики чеснока 
- зонтик укропа 
- лист чёрной смородины 
- кусочек острого красного перца (для любителей остренького).А можно и не класть... 
- как вариант петрушку, или сельдерей, или кинзу, или базилик это тоже на любителя 
Затем укладываем огурцы и заливаем кипящим маринадом. 
Стерилизовать 1л банку 10 мин. 
Закрываем крышками.Переворачиваем вверх-ногами.Остывает. 
Для расчёта: 
2 литра маринада - получается в среднем 4 литровых банки консервации. 
-------------------------------------- 
Маринованная свёкла
(очень хороша для холодных супов в жаркую погоду). 
Свёклу отвариваем до готовности.Чистим и нарезаем на кубики (у меня для этого есть специальная овощерезка.) 
В стерилизованные банки (1л) кладём: 
- 3 гвоздики 
- вишнёвый лист 
- душистый перец горошком 
Наполняем банки до верху нарезанной свеклой (не утрамбовывая!!!),и заливаем кипящим маринадом.Закрываем завинчивающимися крышками. 
Банки со свёклой я не стерилизую,переворачиваю и оставляю так остывать.
Хранится превосходно !
Рубрики:  Заготовки на зиму/соленья,варенье
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям