Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Обвязка края платочка крючком |
Обвязка края платочка крючком
Размер основы платочка 20 х 20 см, ширина вязаного кружева около 2-3 см.
Вам потребуется:
ткань тонкий батист размером 20,5х20,5 см;
белые х/б нитки №30;
крючок №1.
Техника выполнения: вязание крючком — сх. 9.1-9.5.
Край платочка подгибаем на 2 мм и аккуратно обвязываем по всему периметру столбиками без накида. В уголках платочка в одну петлю основания вяжем 1 ст. б/н, 1 в.п., 1 ст. б/н, 1 в.п., 1 ст. б/н. Далее вяжем кружево по выбранной схеме. Каждый ряд начинаем с воздушных петель (для подъема), количество которых указано на схеме. Заканчиваем ряд соединительным столбиком. Числа на схеме обозначают нумерацию рядов.
Готовый платочек стираем и утюжим с изнаночной стороны, вытягивая лепестки каймы. При желании в одном из уголков платочка можно выполнить вышивку гладью белыми нитками.
ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"
Рубрики: | Вязание крючкомСалфетки,скатерти крючком |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |