Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Кулич на Пасху |
Кулич на Пасху
Ингредиенты:
Мука - 2кг,
молоко - 500мл,
сметана - 300 гр.,
сахар - 500-750 гр.
слив. масло - 250 гр.,
яйца - 15 шт.,
дрожжи - 100 гр. свежие
или 2 ст.л. с горкой - сухие,
изюм - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
соль - 0,5 ч.л.
Готовим:
Приготовление пасхальных куличей требует времени, терпения и , конечно, любви с которой мы и будем готовить это блюдо.
Итак, разводим дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Ставим в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавляем соль, ванилин и поднявшуюся опару.
Сначала вбиваем в тесто желтки, взбитые с сахаром, хорошо промешиваем, а потом потихоньку добавляем взбитые с сахаром белки. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх (что бы не опали белки) до однородной массы.
Добавляем теплое масло, сметану и теплое молоко. Вымешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок посуды.
В старину говорили, что нужно тесто 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич.
Промытый и высушенный изюм обвалять в муке, чтобы он не оседал при выпечке. Добавить изюм в тесто и распределяем равномерно.
Накрываем тесто салфеткой и помещаем в теплое место на 3-4 часа.
Формы для выпекания Пасхи должны быть высокие. Простелить их бумагой для выпечки и смазать маргарином. (Сильно смазывать не стоит, появится больше вероятность, что куличи подгорят).
Подошедшее тесто опять хорошо вымесить и наполнить на 1/2 или 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 мин. Смазываем яичным желтком и выпекаем 40-50 мин. при 180-200С.
Верх готового кулича поливаем белой глазурью и посыпаем цветной кокосовой стружкой и сладкой крошкой.
Правильно приготовленные Пасхальные куличи имеют свойство храниться довольно долго.
http://kulinarijaprosto.ru/kulich-na-pashu/
Рубрики: | Пасха Выпечка Кексы, маффины,печенье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |