Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Домашний творог |
Домашний творог
Он нежный, свежий и очень вкусный!
Вам потребуется:
2 литра нежирного молока
2 литра нежирного кефира или ряженки, или их смесь в любых пропорциях
идеально чистая кастрюля с толстым дном
Из 2 литров молока и 2 литров кефира у меня получается приблизительно 450 г творога.
Как готовить:
1. Вливаем кефир и молоко в идеально чистую кастрюлю.
2. Ставим кастрюлю на плиту на смамый тихий огонь.
3. В процессе нагревания жидкость в кастрюле начнет разделяться на сыворотку и творог.
4. Очень важно следить за температурой массы и не допускать ее закипания, иначе творог будет резиновым. На нагревание уходит 40 минут - 1 час. Нижняя часть кастрюли будет довольно горячей, а верхняя скорее теплой. Когда творог хорошо отделился от сыворотки, выключаем плиту и остужаем содержимое кастрюли. Должен сформироваться хороший творожный пласт, который легко отделяется от сыворотки ложкой.
5. Остывший творог откидываем на дуршлаг, покрытый "вафельным" полотенцем или несколькими слоями марли. Таким образом мы сцедим сыворотку, и в ткани у нас останется творог.
6. Если вы хотите получить влажный, насыщенный сывороткой творог, то сцеживайте сыворотку пару часов, периодически перемешивая творог ложкой, чтобы он получился однородным. Если вам нужен более "сухой" творог для выпечки или сырников, то марлю можно собрать в мешочек, как показано на фото, и подвесить на ночь над емкостью, тогда сыворотки уйдет больше.
Рубрики: | Творог,сыр |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |