Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Торт – безе.Великолепное лакомство! |
Торт – безе.Великолепное лакомство!
Торт – безе приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Единственное, что при его приготовлении сможет слегка огорчить – это время, необходимое для создания такого великолепного лакомства.
Время для подготовки 45 минут.
Время для охлаждения 40 минут.
Время для приготовления 1 час 30 минут.
Готовим:
1. Духовку разогреваем до 140°С. Два противня застилаем пекарской бумагой. С помощью большой тарелки или миски диаметром 20 см на одном листе рисуем карандашом один круг, на другом – два.
2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в сухой чистой посуде в стойкую пену с мягкими вершинами. Всыпаем по ложке сахар и продолжаем взбивать до получения блестящей стойкой массы.
3. 50 гр пекана перемалываем и вводим во взбитые сливки. Полученную массу распределяем поровну по нарисованным на бумаге кругам и слегка разравниваем сверху.
4. Безе сушим в духовке в течение 1 часа 30 минут – они должны стать хрустящими. Даем готовым коржам постоять еще 10 минут, далее аккуратно снимаем бумагу, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
5. Мелко рубим 50 гр пекана и оставляем. Сливки взбиваем с ромом и 4 ст. ложками кленового сиропа до получения крема.
6. Взбитые сливки намазываем на первый корж слоем 2 см, посыпаем половиной рубленого пекана. Накрываем вторым коржом.
7. Сверху намазываем еще слой сливок, посыпаем орехами и накрываем третьим коржом безе. Ставим на 4 часа в холодильник. Перед подачей на торте раскладываем целые орехи пекана и каждый орешек поливаем кленовым сиропом.
8. Непосредственно перед подачей торт – безе присыпаем сахарной пудрой и наносим зигзагообразные струйки кленового сиропа*.
*Кленовый сироп в этом рецепте можно заменить золотым сиропом.
Состав на 8 порций:
яйцо – 5 шт.
светло – коричневый сахар (мелкий) - 225 гр.
жирные сливки – 600 мл.
орехи пекан – 175 гр.
ром – 3 ст. ложки
кленовый или золотой сироп – 125 мл.
сахарная пудра для присыпки.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Торты,пирожные,рулеты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |