![](http://x-lines.ru/icp/abW27/fffffd/0/50/RtvoroZnoePpeCenxePP.png)
![c1d4833660e33660f4d73b3894f852a9_b.jpg c1d4833660e33660f4d73b3894f852a9_b.jpg](http://linkme.ufanet.ru/images/80b3ce949820def791abae93ef8dd738.jpg)
![Sterne0028.gif Sterne0028.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/bf737f3bb35cc4d2ba0fbb26bc8fda2c.gif)
Творожное печенье рецепт №1
Ингредиенты:
350 гр. муки
1 яйцо
100 гр. молока
125 гр. творога
200 гр. сахара (если не любите слишком сладкое, можно 150 гр.)
1/2 пакетик дрожжей
100 гр. шоколада
1 пакетик ванилина
В чашке смешать яйцо с сахаром, молоком и творогом. Смешивать лучше вилкой. Смешать муку с дрожжами и ванилином. Муку добавить в смесь с творогом. Тщательно размешать вилкой. В конце добавить мелкие кусочки шоколада. Масса получится очень клейкая, работать с ней можно макая руки в муку. Формируем шарики размером с грецкий орех и раскладываем их на покрытом пергаментом противне. Выпекаем 15 минут приблизительно.
![Sterne0028.gif Sterne0028.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/bf737f3bb35cc4d2ba0fbb26bc8fda2c.gif)
Творожное печенье рецепт №2
![tvorozhnoe-pechene-foto-300x208.jpg tvorozhnoe-pechene-foto-300x208.jpg](http://linkme.ufanet.ru/images/941f338f8115deb31fab61406b38752b.jpg)
Ингредиенты:
300 гр. творога
150 гр. сливочного масла
100 гр. джема
300 гр. муки
1 пакетик дрожжей
сахарная пудра для украшения
В мисочке смешать мягкое масло и творог. Добавить просеянную муку и дрожжи. Размешивать нужно очень быстро, таким образом, сформируйте шар и поместите его в чашку. Покройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Через 30 минут тесто достаём из холодильника, кладём на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем его скалкой до получения толщины приблизительно пол см. Для приготовления квадратного творожного печенья, вырезаем прямоугольники. В центр каждого прямоугольника размещаем чайную ложечку джема. Закрываете каждый прямоугольник, сгибая его пополам. Слегка прижимаем по краям, для того чтобы они не открылись при приготовлении. Для приготовления круглого творожного печенья, вырезаем кружочки и в центр каждого кладём джем. Раскладываем на противне и выпекаем при 180 C приблизительно 30 минут, пока они не станут позолоченными. Когда творожное печенье будет остужено, переместите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
![Sterne0028.gif Sterne0028.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/bf737f3bb35cc4d2ba0fbb26bc8fda2c.gif)
Творожное печенье рецепт №3
![tvorozhnoe-pechene-foto1-300x282.gif tvorozhnoe-pechene-foto1-300x282.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/4030b04a8cec1b32395e5053af5ceca3.gif)
Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки,
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
2 яйца
400 гр. творога
2 чайные ложки молотого миндального ореха
Кусочки миндаля, по половинке на каждое творожное печенье
Сахарная глазурь
Взбить масло в крем, затем добавить сахар и яйца. Взбить смесь в течение 1 минуты, добавить муку и разрыхлитель. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, добавить молотый миндаль и творог, и тщательно перемешать. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить его в холодильник примерно на 1 час.
Чтобы тесто не липло к рукам, руки посыпаем мукой. Скатываем шарики размером с мяч для гольфа, и размещаем их на листе, покрытом пергаментной бумагой.
Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 350º .
Сверху каждое творожное печенье смазать глазурью и украсить миндальным орехом.
Источник
|