Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Хлеб бутербродный |
Хлеб бутербродный
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 сорта - 500 г,
вода - 400 мл,
дрожжи сухие - 4 г (или свежие - 8 г),
соль - 8г
сахар - 5 г
смалец - 8 г
Описание:
Готовим "заварку"
Мука (50 г) и вода (200 мл) смешиваются и при постоянном помешивании нагреваются до 65°С - это без градусника легко определить: тесто превращается в кисель.
Теперь надо заварку "осахарить" - для этого её надо оставить на 3 часа в тепле. Это можно сделать, например, в термосе, можно поставить (накрыв фольгой) в тёплую печку. Так же подойдёт грелка - одним словом, любой источник тепла. За это время крахмал превращается в сахар.
Готовим "опару". Воду (200 мл) и заварку смешиваем; смешиваем муку (200 г) и дрожжи. Замешиваем опару - она получится жидкая. Оставляем ее на 2,5-3 часа подходить (температура 28°С).
Подготавливаем тесто. Смешиваем муку (250 г), соль, сахар, опару и замешиваем тесто, чтобы "колобочком" сбивалось, отставало от стенок мисочки и тянулось, если его потянуть. Если тесто слишком мягкое - добавьте муки.
Формируем из теста шар и оставляем его подходить (30 минут при 30°С). Обминаем и снова оставляем подходить - 45 минут. Делим тесто, на посыпанной мукой поверхности, на 2 жгута и переплетаем их. Это предотвращает образование крупных дыр в тесте и обеспечивает более равномерную пористость. Оставляем тесто на расстойку - 45-55 минут.
Ставим тесто в форме или в нескольких формах (тогда температура ниже и время выпечки меньше) в предварительно нагретую до 240°С печь. Выпекаем.
Готовый хлеб нужно остудить на решётке полностью и только потом нарезать.
http://кухарочка.su/kniga-retseptov/item/хлеб-бутербродный?category_id=22
Рубрики: | Выпечка хлеб/лаваш |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |