-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения - (3)

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром   ...

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки   ...

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...

Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...

 -Рубрики

 -Метки

авторские работы видео видео:вязание винтаж выкройки кукол вышивка вышивка крестиком вяжем одежду вяжем цветы вязание вязание для детей вязание для дома вязание сафетки вязаные аксессуары вязаные игрушки вязаные шапочки дача декупаж для блога жакет живопись журнал по вязанию здоровое питание здоровье здоровье и красота интерьер ирландское кружево кайма кино онлайн клипарт коврики крючком крем для торта куклы кулинария мотивы крючком натюрморты новый год и рождество обвяка края пасха пасхальные идеи плед плетение из газет поделки поделки/новый год подушки полезности полезные советы праздники праздничные блюда рамочки рукоделие рыба и морепродукты садовый дизайн сады салфетки салфетки крючком своими руками скатерти стихи сумочки тапочки крючком текстильные куклы тесто тильда узоры для вязания крючком узоры для вязания спицами узоры крючком филейное вязание фотографии хлебобулочные изделия художники цветы цветы из атласных лент цветы из ткани шаль шаль крючком шапочка шарф шьем игрушки шьем одежду

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 7282
Комментариев: 5279
Написано: 15553


Хлеб бутербродный

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 14:12 + в цитатник

Хлеб бутербродный

Ингредиенты:
мука пшеничная 1 сорта - 500 г,
вода - 400 мл,
дрожжи сухие - 4 г (или свежие - 8 г),
соль - 8г  

сахар - 5 г

смалец - 8 г 
 
 Описание:

Готовим "заварку"

 Мука (50 г) и вода (200 мл) смешиваются и при постоянном помешивании нагреваются до 65°С - это без градусника легко определить: тесто превращается в кисель.

Теперь надо заварку "осахарить" - для этого её надо оставить на 3 часа в тепле. Это можно сделать, например, в термосе, можно поставить (накрыв фольгой) в тёплую печку. Так же подойдёт грелка - одним словом, любой источник тепла. За это время крахмал превращается в сахар.

Готовим "опару". Воду (200 мл) и заварку смешиваем; смешиваем муку (200 г) и дрожжи. Замешиваем опару - она получится жидкая. Оставляем ее на 2,5-3 часа подходить (температура 28°С).

Подготавливаем тесто. Смешиваем муку (250 г), соль, сахар, опару и замешиваем тесто, чтобы "колобочком" сбивалось, отставало от стенок мисочки и тянулось, если его потянуть. Если тесто слишком мягкое - добавьте муки.

Формируем из теста шар и оставляем его подходить (30 минут при 30°С). Обминаем и снова оставляем подходить - 45 минут. Делим тесто, на посыпанной мукой поверхности, на 2 жгута и переплетаем их. Это предотвращает образование крупных дыр в тесте и обеспечивает более равномерную пористость. Оставляем тесто на расстойку - 45-55 минут.

Ставим тесто в форме или в нескольких формах (тогда температура ниже и время выпечки меньше) в предварительно нагретую до 240°С печь. Выпекаем.

Готовый хлеб нужно остудить на решётке полностью и только потом нарезать.

http://кухарочка.su/kniga-retseptov/item/хлеб-бутербродный?category_id=22

Рубрики:  Выпечка
хлеб/лаваш
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям