Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Булочки "Сайки" |
Булочки "Сайки"
Нам нужно:
(на 10-12 шт)
500г муки
20г дрожжей свежих (7-10 гр сухих)
5 г соли (или по вкусу)
15г сахара
90г маргарина
280г воды
У кого есть ХП могут воспользоваться ей для замеса теста. Кто месит ручками, разводим дрожжи в тёплой водичке, туда сахар, пару ложек муки, венчиком размешали хорошо и пусть чуточку подойдёт наша опара. Потом замешиваем тесто из остатка продуктов, вымешиваем мин 20 и оставляем в тёплом месте. Дать ему выбродить два часа или до тех пор пока не увеличится в объеме как минимум в 4-5 раз. Тесто очень хорошо поднимается, я за два часа его пару раз осадила.
Вывалить тесто на промазанную растительным маслом рабочую поверхность и разделать на куски по 70г(вообщем шт 10-12 примерно получается). Дать заготовкам отдохнуть на столе 10мин. Сформовать рожки. Дать им 35 минут расстойки. Тесто не должно подсохнуть, лучше накрыть его или полотенцем или плёнкой. У меня просто стояли под кастрюлей. затем раскатать куски в пласт толщиной 0.5 см, скрутить в рожки и отправить на окончательную расстойку. Влажность воздуха должна быть высокой... Лучше всего прогреть духовку, на дно поставить ёмкость с водой, как нагреется отключить и туда булки наши на мин 20-15...
Выпекать рожки при 240-250°С около 12 мин. в увлажненной пекарной камере (если есть функция пара - включить первые 3 минуты, если нет - увлажнить рожки водой с помощью кулинарной кисточки и сбрызнуть водой духовку, а лучше вниз поставить воду).
Вот и всё. Наши Саечки готовы! Они не сладкие, поэтому можно подавать и к первым блюдам и к чаю с маслом, сыром .. ну и т.д.)
Приятного аппетита!
Рубрики: | хлеб/лаваш |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |