Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Плов с сухофруктами |
Плов с сухофруктами
Состав:
2 стакана риса
Изюм, курага, чернослив - по вкусу
2 моркови
3 лука
барбарис, зира, шафран - по вкусу
масло растительное для жарки
соль
Приготовление
Сухофрукты тщательно промойте и замочите в горячей воде до набухания. Морковь и лук очистите и нарежьте брусочками. Морковь слегка обжарьте в разогретой с растительным маслом жаропрочной сковороде.
Добавьте лук с сухофруктами и жарьте, постоянно помешивая, еще 5 минут (овощи благодаря сухофруктам должны карамелизоваться).
Рис промойте и распределите поверх овощей с сухофруктами. Влейте столько горячей воды, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Добавьте приправы и соль, не перемешивайте. Готовьте плов в разогретой до 180 гр духовке около 1 часа. Готовый плов оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте на стол.
Рубрики: | Блюда из овощей Блюда из крупы Постные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |