-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения - (3)

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром   ...

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки   ...

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...

Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...

 -Рубрики

 -Метки

авторские работы видео видео:вязание винтаж выкройки кукол вышивка вышивка крестиком вяжем одежду вяжем цветы вязание вязание для детей вязание для дома вязание сафетки вязаные аксессуары вязаные игрушки вязаные шапочки дача декупаж для блога жакет живопись журнал по вязанию здоровое питание здоровье здоровье и красота интерьер ирландское кружево кайма кино онлайн клипарт коврики крючком крем для торта куклы кулинария мотивы крючком натюрморты новый год и рождество обвяка края пасха пасхальные идеи плед плетение из газет поделки поделки/новый год подушки полезности полезные советы праздники праздничные блюда рамочки рукоделие рыба и морепродукты садовый дизайн сады салфетки салфетки крючком своими руками скатерти стихи сумочки тапочки крючком текстильные куклы тесто тильда узоры для вязания крючком узоры для вязания спицами узоры крючком филейное вязание фотографии хлебобулочные изделия художники цветы цветы из атласных лент цветы из ткани шаль шаль крючком шапочка шарф шьем игрушки шьем одежду

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 7282
Комментариев: 5278
Написано: 15552


Вино из шиповника – полезный напиток для очищения организма

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:56 + в цитатник

1300121612_srub-sagenci-46.png
P5184756.jpg

Вино из шиповника – полезный напиток для очищения организма

Вино из шиповника обладает невероятно приятным вкусом и чудным ароматом. В вине из шиповника содержатся витамины, вещества, способствующие очищению почек.

Домашние вина, настолько же вкусны, насколько и безопасны. И очевидно преимущество домашних вин над промышленными. Душа винодела домашнего никогда не позволит в приготовлении вин использовать всякого рода добавки, красители и некачественное сырье.

При соблюдении культуры питья, польза вин становится очевидней. Ведь еще Платон называл вино напитком для стариков и советовал его употребление для поддержания жизненных сил и вино стали использовать как лекарство.

Предлагаю старинный рецепт домашнего вина из шиповника, который опробован не однажды. Наряду с другими напитками вино из шиповника удовлетворяет правилам здорового питания, способствует очищению, а следовательно, оздоровлению организма.
Ингредиенты для приготовления вина из шиповника
Шиповник, в пропорции 2 стакана на 1 литр воды,
Сахарный песок,
Закваска из малинового варенья или протертой малины
Приготовление вина из шиповника

Для приготовления вина нам потребуются плоды свежего или высушенного шиповника, который необходимо раздробить и засыпать в приготовленную тару (бутыль или банку). При приготовлении вина из шиповника берем раздробленный шиповник из расчета 2стакана на 1 литр воды.

Берем теплую воду и растворяем в ней сахар из расчета на один литр воды 1 стакан сахарного песка. Эту воду с сахаром заливаем в приготовленную бутыль или банку.

В эту же тару добавляем закваску, приготовленную из забродившего варенья или протертой малины. Закваска в вино из шиповника готовится так: берем 2 столовые ложки малинового варенья или протертой ягоды на половину стакана воды, оставляем в помещении и даем забродить.

Тару заполняем на 3/4 объема. Обязательно горлышко банки закрываем полиэтиленовой пленкой и обвязываем резинкой. Оставляем в теплом помещении для брожения. На седьмой день в банку необходимо засыпать еще 0,5 стакана сахарного песка на каждый литр залитой жидкости в банку.

По истечении 30 дней с начала брожения мезга оседает на дно банки. Все содержимое необходимо профильтровать, а осадок отжать через два слоя бязи. Мезгу, осевшую на дно, можно промыть водой и повторно отжать. Затем добавить сахарный песок – 1/4 стакана на один литр вина из шиповника. Отжатую мезгу выбросить. Вино из шиповника оставить еще на 4 недели в банке для созревания. После истечения этого времени, вино из шиповника по бутылкам разлить, закрыть пробками и оставить на хранение в прохладном месте.

И запомните, чем дольше вино из шиповника будет храниться, тем более насыщенным становится вкус и аромат. Можете перед разливом по бутылкам добавить на один литр вина из шиповника одну столовую ложку меда, тогда вкус вина из шиповника будет еще приятнее.

Это вино из шиповника содержит все витамины, свойственные одноименному плоду, обладает невероятно приятным вкусом, чудным ароматом и даже полезно, так как замечено, что выводит песок из почек.

источник

1300121612_srub-sagenci-46.png

 

Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 5 пользователям

Song__Bird   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:27 (ссылка)
Привет), замечательный пост, актуальный)
Доброго дня)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:40ссылка
Спасибо!Хорошего осеннего денечка!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 20:30 (ссылка)
хороший рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:41ссылка
Благодарю,Маечка!Доброго дня!
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо, Лидочка! Возьму с удовольствием... Такую полезность всем порекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:42ссылка
Спасибо,дорогая Инночка!Рада,что понравилось)))Доброго дня!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:30 (ссылка)
Добрый вечер, Лидочка! Спасибо огромное за рецепт! Доброго тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:43ссылка
Спасибо,Галочка!Прекрасного настроения и хорошего осеннего денечка!
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо Лидуша!)) У меня мама мужа такое делает,так вкусно!)))))) Не пьем,а лечимся))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:56ссылка
Спасибо, дорогая Танечка, за визит и отзыв!Как же я рада тебя видеть!!!Доброго и солнечного тебе денька!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:34ссылка
Спасибо Лидуша)))Взаимно Солнышко!)))) Я тут несколько дняй "прогуляла")))) Гуляли на свадьбе))))
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:55 (ссылка)
Свадьба - это здорово!Замечательное мероприятие,одним днем не обойтись)))Гулять,так гулять!
Ответить С цитатой В цитатник
Niki7   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 21:47 (ссылка)


Надо по пробывать!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:32ссылка
На здоровье!Рада,что понравилось!)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку