Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Лепешки с соленым творогом за 2 минуты (на основе лаваша, в микроволновке) |
Лепешки с соленым творогом за 2 минуты (на основе лаваша, в микроволновке)
Можно назвать их лепешками и закуской «на скорую руку», причем заготовку из творога и зелени можно приготовит заранее и хранить в холодильнике 3 дня, купленный лаваш, разрезанный на 4 части также хранится в холодильнике в целлофановом пакете.
Таким образом, вам остается достать ваши домашние «полуфабрикаты», сформировать лепешки и поставить ровно на 2 минуты в микроволновую печь, и готово!
Итак, на 5 -6 лепешек (в зависимости от творога) понадобится: - 250 г творога (я беру обезжиренный или средней жирности); - 1,5 лаваша (чем тоньше, тем вкуснее); - соль по вкусу; - пол небольшого пучка петрушки (можно добавить зеленый лук); - немного сливочного масла для того, чтобы пропитать им лепешки.
Для начала приготовим творожную начинку, для этого:
Солим творог по вкусу.Хорошо промываем зелень под проточной водой (я дополнительно ложу зелень на 4-5 минут в сосуд с водой с добавлением небольшого количества яблочного уксуса для дезинфекции) и мелко нарезаем.
Далее смешиваем творог с зеленью.
Два лаваша вместе вначале разрезаю пополам.
Потом складываю вместе четыре получившиеся половинки и снова разрезаю пополам, таким образом выходит восемь четвертинок.
Далее все еще проще: на каждую четвертинку кладу большую столовую ложку творожной начинки.
Складывать конвертик начинаю с нижней части.
Далее складываю два боковых конца.
И наконец, складываю верхний острый конец, получился своеобразный конвертик, переворачиваю сложенной стороной вниз.
Таким же образом формирую оставшиеся конвертики и на каждый кладу небольшой кусочек сливочного масла.
Ставлю лепешки в микроволновую печь ровно на 2 минуты. Готово!
Лепешки с соленым творогом получаются мягкие ароматные.
Очень люблю их со сладким чаем (но это сугубо мои пристрастия), в любом случае они получаются вкусные.
Приятного аппетита!
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/825/lavash-recept-prigotovleniya
Рубрики: | Выпечка хлеб/лаваш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |